關於哈里王子與梅根的皇室寶寶!10件你必須知道的事!

2019年05月11日00:38

英國哈里王子(Prince Harry)與梅根(Meghan Markle)結婚不久就已經宣布要做準爸媽,隨著10個月的懷孕期,我們終於等到皇室寶寶出世了。如果你對這名皇室新成員好奇的話,那麼你要仔細看下去了。



1/ 英國王室於5月6日公布喜訊:梅根在當天清晨5時26分順利誕下兒子,寶寶重7磅3安士。

2/ 有別於威廉王子夫婦遵循皇室習俗,在小孩出生不久後就走向媒體與大眾分享喜悅的傳統,哈里王子與梅根早早就在社群平台上宣布會享受了私人親子時間先,然後再與大家分享好消息。因此他們過了三天才一家三口出現在溫莎城堡,與大家見面。



3/ 小王子的名字並非當初網民競猜的Arthur、Charles、James和Edward,而是Archie(阿奇)。全名為Archie Harrison Mountbatten-Windsor,Archie的意思是真誠及大膽,而Harrison則是Harry son,即哈里的兒子。


4/ 關於寶寶,我們從新聞訪問中得知「他有著溫和脾氣,是個很冷靜的寶寶」,而哈里王子亦表示這樣子的性格不知道這是遺傳誰的。


5/ 阿奇將會是英國王位第7順位繼承人,排在他前面的有查爾斯親王、威廉王子、威廉王子的三名孩子(喬治、夏洛特、路易斯)及哈里王子。

6/ 按英王喬治五世在1917年限制王室成員頭銜的規定,阿奇不會擁有「王子」這個頭銜,除非英女王發出「英皇制誥Letters Patent」才可以。



7/ 早前一直傳梅根會在家中分娩,但因過了預產期,最後好像是去了私家婦產醫院The Portland Hospital。這間醫院被稱為「英國最豪華婦產醫院」,基本收費已是1.5萬英鎊起跳,Victoria Beckham都去這一間!



8/ 根據梅根的國籍,阿奇將會擁有雙重國籍,是自動獲得美國籍。

9/ 阿奇是英女王第8位曾孫。



10/ 阿奇是英國王室近代歷史上第一位混血寶寶。

Photo: Getty Images, IG@theroyalfamily @sussexroyal

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽