蘇杯2A組形勢分析:法國荷蘭勢均力敵 美國最弱
2019年05月11日11:33

阮天明是越南領軍人
阮天明是越南領軍人

  18歲開始投身國際賽場的阮天明現在仍然是越南隊的中流砥柱,排名世界第64的越南人將帶領隊友征戰2019道達爾BWF蘇迪曼杯,他們將在2A組中與荷蘭隊、法國隊和美國隊同場競技。

  被分在第2到第4組的隊伍競爭的是總排名,而不是最終的冠軍,不過實力相當的幾支隊伍間對決的精彩程度將不亞於競爭激烈的第1小組的比賽。

  阮天明是2013年世錦賽的男單銅牌得主,他將與排名第88的Pham Cao Cuong一起參賽,而在女單方面,排名第51的阮翠玲和第72的武氏莊將出賽。

  越南隊的雙打球員實力略弱一些,杜俊德/Pham Nhu Thao組成的混雙組合排名第52,是世界前100中唯一一對越南組合。

  荷蘭隊和法國隊人員齊整、實力相當,預計兩支隊伍將在這個組中上演最激烈的碰撞。

  在男女單打方面,他們有排在第30的馬克·卡爾喬(男單)和排在第71的蘇拉婭·德維什·艾巴爾根(女單),在雙打方面他們可以依靠雅可·阿倫茲、塞萊娜·比基、羅賓·塔伯林、謝麗爾·塞爾寧。

  謝利·馬斯/羅賓·塔伯林和雅可·阿倫茲/魯賓·吉爾兩對組合都排在世界前50,荷蘭隊具有相對理想的人員配置,各個項目實力均衡。

  法國隊的男單實力強勁,他們有排在第36的萊維德茲,在男雙方面則有羅南·拉巴爾/湯姆·基哥爾或者巴斯蒂安·基爾索迪/朱利安·馬尤。在女雙方面,也有不錯的選擇,安妮·特蘭/埃米莉·拉菲爾(第26)和戴夫娜·德爾呂/莉·巴勒莫(第35)。

  湯姆·基哥爾和戴夫娜·德爾呂今季在混雙中表現不錯,他們是法國奧爾良大師賽的冠軍,在波蘭公開賽中帶走了亞軍。羅南·拉巴爾和安妮·特蘭今年開始組對,他們是奧爾良賽的亞軍,在晉級過程中戰勝了英格蘭的洛迪高伊利斯/史密夫。

  美國隊在各個項目中都危機四伏,隊伍中排名最高的男單選手是霍華德·舒(第194),排名最高的女單選手是蓋珍妮(第106),排名最高的男雙組合是菲臘·周/賴恩·周(第52)。

  王苑力的排名曾來到過第30,寶拉·琳·奧巴娜娜也曾與伊娃·李在女雙排名中來到過第17,她們也將出現在本屆蘇杯的爭奪中。

  2A組包含的球隊及球員名單

  荷蘭

  男子:雅可·阿倫茲、馬克·卡爾喬、魯賓·吉爾、約蘭·魏克爾、謝利·馬斯、羅賓·塔伯林

  女子:蘇拉婭·德維什·艾巴爾根、德博拉·吉爾、蓋爾·馬胡利特、塞萊娜·比基、謝麗爾·塞爾寧

  法國

  男子:盧卡斯·科爾韋、湯姆·基哥爾、巴斯蒂安·基爾索迪、羅南·拉巴爾、拜斯·萊維德茲、朱利安·馬尤、托馬斯·魯克塞爾

  女子:瑪麗·巴托文尼斯、戴夫娜·德爾呂、耶爾·瓦約、埃米莉·拉菲爾、莉·巴勒莫、安妮·特蘭

  美國

  男子:菲臘·周、賴恩·周、文森·趙、蒂莫西·林、霍華德·舒

  女子:布里安娜·齊、蓋珍妮、寶拉·琳·奧巴娜娜、王苑力、安吉拉·張

  越南

  男子:杜俊德、Le Duc Phat、阮海黨、阮天明、Pham Cao Cuong、Pham Hong Nam

  女子:Dinh Thi Phuong Hong、阮翠玲、Pham Nhu Thao、武氏莊(BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽