Uber成功美國上市丨蘋果A13芯片開始試產【Do說】
2019年05月11日19:24

  5月11日 週六[Do說]

  Uber成功美國上市:市值超800億美元,持有滴滴股權

  全球最大共享出行平台Uber今日在紐交所上市,發行價為45美元,為此前發行區間44-50美元的下端,顯示Uber上市採取了相對保守的定價策略。按45美元的發行價計算,股份完全稀釋後的Uber的市值將達到824億美元,要低於2018年底投行曾向Uber提出的衝擊1200億美元市值的目標。

陌陌再發公告:暫時性關閉用戶發佈動態功能

據外媒報導,陌陌公司今日公告,根據有關政府部門指導通知,在自2019年5月11日起的一個月中,公司將推出相關內部措施,以加強內容安全方面的工作。除其他相關自查措施外,此次自查工作中的重點,為公司將在2019年5月11日至2019年6月11日期間,暫時性的關閉用戶發佈動態的功能。目前,對此項自查措施可能對公司運營產生的影響陌陌正在進行評估。

京東與騰訊續簽為期三年的戰略合作協議

  京東與騰訊續簽了為期三年的戰略合作協議,協議自2019年5月27日起生效。根據協議,騰訊將繼續在其微信平台為京東提供位置突出的一級和二級入口,為京東帶來流量支持。

三隻鬆鼠定於5月16日首發上會,曾一度取消IPO審核

  證監會官網信息顯示,三隻鬆鼠股份有限公司等3家企業定於5月16日首發上會。三隻鬆鼠的IPO之路可謂坎坷,公司曾一度取消IPO審核。資料顯示,三隻鬆鼠主要從事自有品牌休閑食品的研發、檢測、分裝及銷售,產品組合覆蓋堅果、乾果、果乾、花茶及零食等多個主要休閑食品品類。

Facebook因數據泄露事件遭土耳其當局罰款27萬美元

  土耳其個人數據保護局(Personal Data Protection Authority)週五稱,該局已因一樁數據泄露事件而在4月對Facebook處以總額165萬土耳其里拉(約合27萬美元)的罰款。土耳其個人數據保護局援引Facebook在去年12月發佈的一份聲明稱,該公司此前發現了一個照片API(應用程序界面)漏洞,但並未及時加以處理,這個漏洞能讓第三方應用獲取Facebook用戶的照片。該局稱,約有30萬名土耳其Facebook用戶可能受到了此次數據泄露事件的影響,並表示這個API漏洞在去年9月持續了12天,但Facebook並未及時進行干預,這表明該公司在這個問題上的技術性預防措施存在缺陷。

蘋果A13芯片開始試產,最早本月量產

供應鏈消息稱,蘋果A13芯片已經開始試產,並可能在本月晚些時候量產。A13芯片由台積電負責,採用7納米工藝。芯片將用於下一代iPhone系列,包括5.8英吋的iPhone 11,6.5英吋的iPhone 11 Max,以及6.1英吋的iPhone XR升級產品。蘋果對此不予置評。

貓眼娛樂獲納入恒生綜合大中型股指數

  5月10日恒生指數公司宣佈指數季檢結果:恒生綜合大中型股指數自6月17日起加入貓眼娛樂(1896.HK),成份股數目將由303只增加至304只。所有變動將於2019年6月17日(星期一)起生效。恒生綜合大中型股指數為香港資本市場重要的指標之一,其根據公司市值、成交金額、業務表現及財務狀況等標準編算。

夏普拿回美國市場品牌使用權和銷售,將為海信供應液晶面板

  夏普中國區總經理孫月衛今天透露,夏普已與海信握手言和,重新拿回夏普在美國市場的品牌使用權和銷售業務,夏普今年第三季將在美國市場重新佈局,希望第四季趕上美國年底的銷售旺季。同時,夏普重新向海信供應面板,目前正在做技術評估。

創投

¥生物技術公司Twentyeight-Seven Therapeutics宣佈完成1500萬美元A+輪融資。本輪融資由Sofinnova Partners領投,Osage University Partners、MPM Capital、諾華創業基金、強生、Vertex Ventures、Longwood Fund和Astellas Venture Management跟投。

醫療科技公司Closed Loop Medicine完成210萬英鎊A輪融資。

遊戲生態公司“代碼乾坤”獲得了愉悅資本領投,北極光創投、真格基金跟投的1億人民幣A輪融資,本輪估值5億人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽