22萬人聯署撐修《逃犯例》 倡再解畫釋疑慮
2019年05月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)支持修訂《逃犯條例》的「萬眾同聲撐修例公義組」,易名「保公義撐修例大聯盟」,昨把已收集的逾二十二萬名市民聯署交予保安局。大聯盟副召集人、廠商會名譽會長施榮懷建議,中央和特區政府澄清有關追溯期安排及可提出引渡要求的政府層級,釋除坊間疑慮。

  「保公義撐修例大聯盟」繼續由全國政協委員黃英豪擔任召集人兼發言人,副召集人再增,新加入全國政協委員兼前警務處處長鄧竟成等。副召集人施榮懷認為,修例不會破壞營商環境,鑑於內地對較輕微罪行設有追訴期,過了一定時限便不會追究,倡中央和特區政府就追溯期,以及引渡要求是否只限中央而非地方政府可啟動作出澄清。就坊間擔心「政治犯」會移交到內地,香港法學交流基金會主席馬恩國建議,由內地和特區政府訂立書面承諾,只以提出引渡時的罪名起訴相關人士,並交由最高人民檢察院確認。

另外,中華總商會會長蔡冠深呼籲立法會盡快展開修例草案審議工作,作理性討論,為香港社會整體利益和長遠發展着想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽