衣食住行見證中國品牌創新實力
2019年05月11日17:21

原標題:衣食住行見證中國品牌創新實力

  中新社上海5月11日電 題:衣食住行見證中國品牌創新實力

  中新社記者 繆璐

  從中國製造到中國創造,從中國速度到中國質量,從中國產品到中國品牌,正在此間舉行的2019年中國品牌日上,中國品牌從衣食住行各個方面向世界展示著創新實力。

5月10日,為期三天的2019年中國品牌日活動在上海舉行。張亨偉 攝

  衣:匠心打造“風尚中國”

  在此次展出的紡織服裝行業中國自主品牌中,“科技、時尚、綠色”成為主基調,中國自主服裝品牌不僅開始向國際進軍,還將目光聚焦環保。

  波司登羽絨服這個曾是“媽媽輩”時尚代名詞的品牌,如今不僅成功闖入紐約時裝周,與眾多國際大牌比肩,還遠銷美國、法國、意大利等72個國家,備受國內外時尚人士青睞。“波司登在產品方面的轉型升級,除了保證原先的專業品質外,還根據多方面的市場調研,精心推出符合全球主流群體消費趨勢和審美的產品。”波司登相關負責人表示。

  環保也成為“風尚中國”的又一特色,在中國植物染(草木染)產業聯盟展位門口,擺放的幾類植物向消費者展示著草木染這項中國傳統手藝,此外一組簡單的汙水處理裝置,展現了植物染對環境的保護,宣傳綠色的生活理念。

  食:品質打造“味美中國”

  在食品行業中國自主品牌區,露露、北京稻香村、安琪酵母、中糧、光明等48家知名自主品牌企業集中亮相,突出“安全、綠色、營養、方便”的產品特色,展現高品質食品魅力。

  莫斯利安酸奶冰淇淋、大白兔奶糖味唇膏……光明用其頗具想像力的組合,一次次以嶄新的姿態走進中國和國外消費者的視野,但品質卻是光明一直以來的堅守。

  “光明乳業在上海建立了中國乳品行業中唯一一家國家級重點實驗室,每一次新品的誕生,研發人員都要在這個實驗室模擬工廠生產鏈,反複測試殺菌、配料等過程。”該公司相關負責人表示。

  住:創新打造“智慧中國”

  隨著消費升級,創新智能家居成為家電行業中國自主品牌的發展新機遇,“智慧客廳”“智慧臥室”“智慧廚房”,通過展示跨品牌智能家電產品互聯互通解決方案,消費者可以親身感受中國自主家電品牌帶來的安全便捷。

  如聯想展示了通過一個智慧聯想APP,就可以實現門鎖、燈、空氣淨化器、電視、電腦等設備的控製,實現“智慧家庭”的目標。維信諾則通過其開發的全球首款任意摺疊柔性屏全模組,希望引領未來家庭等場景的消費趨勢。

  維信諾創新終端經理吳雨華表示,公司從全球首款180度對折柔性顯示屏到全球首款任意摺疊柔性屏全模組,未來我們的趨勢就是以創新促進發展,引領中國乃至世界的OLED產業發展。

  行:科技打造“綠色中國”

  上汽集團、北汽新能源、吉利、比亞迪……除了汽車行業中國自主品牌核心智能製造技術和綠色發展理念的展示,永久自行車、新日電動車、愛瑪等11家,展現中國自行車品牌從無到有、從弱到強、不斷傳承創新的曆程。

  上汽集團的G20FC燃料電池車以透明的車身亮相於中國品牌日的展廳,向消費者展示著其全球首款綠色環保燃料電池MPV車型,其超長續駛、燃料加註快、環保無汙染、安全可靠等優點,傳播著中國自主汽車品牌的科技創新之力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽