致二胎爸爸們:送對母親節禮物,你的幸福感至少提升50%
2019年05月11日09:03

原標題:致二胎爸爸們:送對母親節禮物,你的幸福感至少提升50%

現今二胎媽媽越來越多,如何讓忙碌的她們開心快樂,並且真正提升家庭幸福指數?豬隊友們不妨抓住母親節這個機會,用禮物好好表達你們的愛和感謝(當然,也別娶了媳婦忘了娘,記得給自己媽媽奉上一份)。

要說二胎媽媽跟獨生子女媽媽之間有什麼區別,其實也沒有太大的區別,無非就是活兒更多、煩心事更多,個人時間更少,脾氣更容易暴躁、皮膚更容易暗沉、肚子上的贅肉更不易隱藏……(考慮到本文寫給媽媽們的豬隊友,在此略過二胎媽媽的幸福炫耀指數若干顆星)

說到母親節,其實二胎媽媽天天都在過節——勞動節+母親節,不過,真到了這一天,她們還是很希望得到家人的重視。永遠別擔心孩子們的禮物,只要他們記得這一天,哪怕只是寫幾句話、送一朵花,或者給媽媽一個沾著口水鼻涕的吻,老母親們就醉了。重要的是,豬隊友們,你們準備好了嗎?

親子渡假村?全家福寫真?一整套把孩子送上常青藤的育兒書?不不不,當了364天的媽媽,母親節這一天,可能要比一般的老母親更想一個人待會兒。就這樣卸下母親這份重擔?一想到拖延待“輔”和嗷嗷待哺的老大和老二,二胎媽媽們可真不敢輕易幹這事。愛她的你,需要“輕推”一下。這份禮物清單,或許能給你一些點子呢!

禮物1 一套超浪漫的個人寫真

雖然你送給二胎媽媽一套家庭寫真券,她一定會很高興:哇,美美地曬曬一家人的幸福,讓朋友圈羨慕嫉妒恨吧!可是,你不覺得這一天還要讓媽媽操心兩個娃的拍攝表現,太殘忍了嗎?讓她真的暫時放下孩子們吧,給她預定一套單獨的寫真。離開了眼前的孩子,她會重新意識到,我是一個多麼美好的人兒——有贅肉?沒事,臉色差?沒關係。在被長久的“注視”中,女人重新找回了嫋娜的感覺:我很好,我很美。

禮物2 一份閉上眼睛享受的按摩年卡

當媽是個體力活,大的要陪玩,小的要抱抱,一天當兩天過,能不腰酸背痛腿抽筋嗎?她的身體需要得到精心嗬護,肌肉需要得到對症的撫慰。如果你可以每天給老婆按按摩,當然最好不過,要知道這樣的親密嗬護,不僅會讓她身體舒適,而且從眼神里散發迷人的光芒。暫停!我知道你開始打按摩椅的主意了,“除了她用,還能全家用,多實惠。”拿出私房錢,給她辦一張按摩年卡吧——在專業技師的雙手下,讓她獨享屬於自己的輕鬆和愜意。

禮物3 一套網紅奢華面霜精華

不管生的是“光大銀行”(兩個兒子),還是“浦發銀行”(兩個女兒),或者“平安銀行”(一兒一女),對於二胎媽媽們來說,經濟支出毫無疑問會有所調整。一擲千金地購買超級好用的面霜精華,還是把這錢省下來給娃們報遊學團、早教班?不要讓女人在這個問題上過多斟酌。這個母親節,送給她們一套在閨蜜中傳遍了的奢華級別面霜精華吧——因為,在我的心裡,你值得擁有。

禮物4 一張心理諮詢長程卡

越來越多的媽媽重視心理的需要,渴望內心的成長。她們相信:看心理諮詢師不代表有病,相反,這是一種很棒的生活方式:除了身體需要嗬護,心靈更需要滋養。在專業諮詢師的抱持中,我們有機會去探討從嬰兒到成年,從婚姻到職場——那些曾經令人困惑的事情,那些不願啟齒的事情,那些被壓抑被遺忘的事情。在溫暖和專注的目光中,身負重擔的母親變回了卸下鎧甲的成年人,更加有力量去鏈接內心的渴望,去建立現實的關係,把心中的愛之杯裝得滿滿的。你願意送她這份奢侈而美好的禮物嗎?

禮物5 一年興趣班費用(她曾經吐露過的興趣)

不是只有孩子才需要參加各種興趣班。事實上,許多孩子是懵懵懂懂地被媽媽帶去學畫畫、學溜冰、學打球、學跳舞。不少媽媽對這些興趣班頗有熱情:真想學古琴啊,真想學油畫啊,真想學芭蕾啊……那些小時候沒有機會嚐試的興趣,在養孩子的過程中慢慢滋生,可是一想到倆娃,眼神就黯淡了:不是心疼錢,就是苦於沒時間。還記得她偶然說過想學什麼?快給她報個名吧,讓她也如嬰孩一樣睜大眼睛去發現去感受。當然,也要讓她安心:“這個時間段,你高高興興去學,孩子的接送就交給我了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽