COSRX潔膚棉·沐繽美仙人掌面膜 集中護理干燥敏感肌膚
2019年05月10日13:32

bnt新聞訊 和煦的陽光與輕輕拂過的微風親吻著大地,遍地盛開著鮮花,眼前這幅景象意味著帶給我們心動的春天到來了。天氣轉暖的同時想要在身心上做出改變的人也在不斷增加。從櫻花慶典開始,最近我們接連在全國各地都能看到鮮花慶典的盛況,周末還會看到許多人與家人或戀人一起外出野餐人潮攢動的場面。

然而我們的肌膚卻與形形色色爭奇鬥豔的花草形成了反差,由於春季早晚溫差較大、紫外線強,空氣質量不好等原因不僅會導致肌膚水油平衡被破壞,還常發生色素沉澱、干燥過敏等肌膚問題。正如同換季的時候我們要收起厚重的外套,換上春天應季的衣服穿一樣,肌膚護理也需要隨著季節的變化而做出調整。那麼有什麼方法來應對春季干燥的肌膚問題呢?

#清潔

春季空氣汙染、沙塵、花粉等物質容易侵入肌膚深處造成肌膚敏感。簡單的潔面無法徹底清除附著在肌膚上的髒東西和毛孔中堆積的角質,因此為了預防肌膚敏感,我們需要比平時更徹底地清潔才能將外部汙染物洗干淨。

清潔的方法有很多種,針對自己的肌膚類型選擇適當的清潔方式尤為重要。干性肌膚推薦使用低刺激產品並配合輕揉的手法進行潔面,油性肌膚則適合使用卸妝水和泡沫潔面產品來進行二次清潔。

晨間潔面也是不容忽視的,使用溫和不刺激的潔面泡沫能夠洗淨在睡眠時間中產生的多餘油脂和死皮,干性肌膚只用溫水洗淨就可以。潔面後在基礎護膚階段中,將化妝水倒在化妝棉上沿著肌膚紋理輕輕擦拭,這樣可以在干燥的春季幫助我們保持平滑的肌膚。

#去角質

一到換季期很多人都會有臉部干燥起皮的情況,因角質而煩惱著。這究竟是為什麼呢?角質在寒冷干燥的冬季負責保護我們的肌膚,而到了暖和的春季我們不再需要變厚的角質層,所以它會自然脫落。在這個過程中如果沒有正確地做好皮膚管理,就很可能會有一塊塊沒能完全脫落掉的角質留在臉上。

最近大家在選擇去角質產品的時候,比起物理性有更偏好化學性去角質劑的傾向。含有AHA、BHA成分的產品是代表性的化學性去角質劑。AHA是水溶性成分,對皮膚刺激小,去角質的同時還有保濕效果;BHA是脂溶性成分,能夠去除皮膚表面的黑頭並梳理皮膚紋理。初次使用化學性去角質劑的話,建議選擇AHA、BHA含量較低的產品,階段性適應了之後再逐漸提升濃度。

#保濕護理

在氣溫與濕度變化較大、沙塵和空氣汙染嚴重的春季,我們很難保持肌膚的平滑。這是因為在春季皮膚的水分會以較快的速度蒸發,容易造成肌膚干燥以及水油不平衡。因此這個季節更容易發生肌膚敏感的問題。

按照上面所說的方法正確地進行去角質護理之後,就該要集中在保濕上了。因為這是一個很容易讓肌膚干燥的季節,所以我們要讓皮膚充分吸收水分和營養,防止產生皺紋,尤其是較薄的眼角及唇邊肌膚更應該使用眼霜和營養面膜等產品來進行集中管理。

[Editors’ pick]

1.DR.G pH cleansing gel form是一款專為現代人的肌膚研發而成的弱酸性潔面泡沫。由於空氣汙染造成肌膚逐漸變得敏感,而這款潔面泡沫能夠幫助肌膚pH值維持在5.5±1,保護肌膚屏障,調節水油平衡。它還能產生溫和細膩的泡沫,減少與肌膚的摩擦,敏感性肌膚也可以安心使用。

2.COSRX one step moisture up pad是榮獲2018 Cosmo Beauty Awards 角質管理部門1位的產品。棉片浸泡在含有為肌膚供給營養和水分的蜂膠和透明質酸化妝水中,能夠溫和滋潤和梳理干燥敏感的肌膚。

3.THE BEAUTYFUL FACTR. core ampoule是一款signature probiotic膠囊安瓶產品。它能幫助鞏固因外部有害因素和內部困擾而愈發薄弱的肌膚抵抗力,角質、膚色、肌膚紋理、保濕、彈力等所有肌膚問題一次性管理到位,有效改善紅血絲、彈力不足、肌膚屏障薄弱等問題,幫助肌膚恢複活力。

4.沐繽美仙人掌面膜特別套裝(Mulbit 美 Cactus Mask Pack Special Set)是以擁有頑強生命力和持水力的仙人掌為核心成分的面膜套裝產品。仙人掌成分嫩為干燥敏感的肌膚供給豐富的水分,此外產品中還蘊含了百年草果實成分以及天然專利成分能夠幫助皮膚恢複彈力,多種礦物質、維生素、氨基酸成分可以使受外界環境壓力而感到疲憊的肌膚得到鎮定與健康生機。黃硯度 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 MULBITMI 沐繽美(mulbit.cn),DR.G,COSRX,THE BEAUTYFUL FACTR,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽