2019環崇明島自行車賽第二賽段完賽
2019年05月10日21:39

  中新網上海5月10日電 (記者 繆璐)2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽第二賽段10日拉開戰幕,經過3個多小時的騎行爭奪,各色領騎衫均未易主,中國麗以芙女子職業自行車隊的趙茜莎成為唯一躋身前十的中國車手。

  2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽第二賽段5月10日拉開戰幕。官方供圖

  當天賽段由長興鎮鳳凰公園出發,經上海長江大橋、東灘大道、規劃中的東灘自行車小鎮後再回到新城公園,全程126.6公里,以平路賽段為主。本賽段在橫跨長興島與崇明島的上海長江大橋上設有一個4級爬坡點,最高海拔為60米,此外還共有2個衝刺點,分別位於50公里處和81.1公里處。

  2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽第二賽段5月10日拉開戰幕。官方供圖

  出發後,身著爬坡圓點衫的美國TIBCO矽谷銀行隊車手凱斯勒繼續向“爬坡王”衝刺,她在隊友的護送下順利搶到本賽段唯一的一個4級爬坡點,順利保有圓點衫。

  隨後來自白俄羅斯明斯克洲際隊的塔西娜·沙拉科娃發動突圍併成功“單飛”,最多時領先大團近50秒,臨近第一個衝刺點前10公里左右,大團加快了追趕速度,突圍車手優勢至衝刺點前已基本消失,不過塔西娜·沙拉科娃還是率先通過第一個衝刺點。

  2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽第二賽段5月10日拉開戰幕。官方供圖

  最後階段的爭奪當中,烏克蘭利沃夫隊的科諾尼科一度“單飛”,但領先時間未能超過20秒,便被大團追回。第一賽段總成績黃衫、衝刺綠衫以及最佳青年白衫加身的洛倫娜,在荷蘭瓦爾肯堡公園酒店職業隊其餘幾名車手的護送下,一直騎行在大團前列,並最終率先完成賽程。

  中國麗以芙隊車手趙茜沙在大團衝刺中位列第九位,“最後階段我一直在試圖尋找機會,但在終點前10公里體力下降很快。”趙茜沙賽後接受採訪時表示。

  最終各色領騎衫均未改變,洛倫娜以第一、第二賽段5小時34分25秒的總成績,繼續保有總成績黃衫、衝刺綠衫以及最佳青年白衫;美國TIBCO矽谷銀行隊車手凱斯勒繼續持有爬坡圓點衫;泰國女子職業隊的朱塔蒂普則以5小時34分42秒的總成績繼續持有亞洲最佳藍衫,趙茜沙以12秒之差位列亞洲選手第二位。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽