癮科技評Reno手機 變焦需求真正得到滿足
2019年05月10日21:00

  本文來自PCHOME 

  Reno系列手機在4月初於國內首發,4月24日在瑞士蘇黎世發佈宣告進入國際市場,在國際市場發佈的還有Reno 5G版,三款Reno手機都集成了有趣的彈出式設計,Reno 10倍變焦版可以視為沒有5G功能的Reno 5G版,它們有著完全相同的拍照功能。

  對於Reno系列所展現出的獨特設計和功能,外媒也充滿了興趣,甚至在蘇黎世發佈會之前,Engadget就與OPPO高級影像工程師李龍佳深入交流,聊了聊OPPO的10倍混合變焦技術是如何做出來的。

  當然,OPPO對於10倍無損變焦技術的研發過程我們不用再多說了,Engadget方面對Reno 10倍變焦版的幾個核心問題進行了探討,首先就是關於手機的厚度上,10倍無損變焦所使用的潛望式模組,所佔據的體積是遠超傳統鏡頭的,其厚度有著6.76mm,但考慮到其相機位於背部中間垂直位置並且與機身水平無凸起,在變焦功能得到滿足的前提下,對這個厚度是可以認可的。

  對於Reno 10倍變焦版的變焦功能體驗上,Engadget方面給了積極的評價,其表示混合變焦確實挺能派上用場,即使是6倍變焦的效果也不錯。它在變焦範圍和拍攝清晰度之間具有最佳平衡,在明亮的光線條件下表現尤為突出。而在更高的變焦倍數中,有時則需要多拍幾次才能成片,在20倍的極限變焦中,拍攝難度就會更大一些。這其實是變焦拍照中的一個困擾點,高倍變焦對於穩定性的要很高,即使有防抖功能的支援,手持拍照也會面臨諸多限製。而從我們目前對最新固件版本的測試中,發現Engadget的提到的問題基本都得到了很好的解決。

  Engadget方面最後表示,OPPO正以某種方式擊敗華為,因為他們已經把5G手機帶到了歐洲市場,當然這也少不了高通以及當地運營商EE和Swisscom的幫助,而華為則要在5G和摺疊屏機型上更為謹慎。

  Engadget的這篇評論,沒有對Reno 10倍變焦版進行更多其它方面的探討,而是將話題集中在了變焦功能上,雖說對於超高倍變焦的拍照中還需要進一步的改進,但Engadget對混合變焦功能還是有著肯定的評價。Engadget方面其實是對OPPO的10倍變焦技術的整個研發過程進行了肯定,OPPO方面初期並沒有採用日本豪雅的方案,採用該方案的ZenFone Zoom並未取得良好的市場反饋,這從一個方面也證實了OPPO的獨到眼光。

  Corephotonics的方案被OPPO所認可後,OPPO把資源聚攏起來,開始研發基於該方案的新相機。在使用更強大的5倍潛望式變焦鏡頭後,將混合變焦範圍提升至10倍,同時在棱鏡上增加了雙軸防抖,讓10倍混合變焦能夠真正的走向大眾用戶。

  在國內外均收穫好評的Reno系列手機,可以說是目前最值得入手的新款機型了。本週五,Reno 10倍變焦版將迎來首發,目前其正在預約之中,想要入手這款手機的話,現在要抓緊時間預約了。Reno 10倍變焦版提供了6GB+128GB、6GB+256GB、8GB+256GB三個存儲版本,售價分別為3999元、4499元、4799元。另外值得一提的是,OPPO方面剛剛為Reno 10倍變焦版適配了60倍變焦功能,這是目前手機最高倍的變焦支援,已經預定該機的用戶可謂未開售先升值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽