29+12+5!李安納一戰4里程「悲」速龍生涯僅剩1場?
2019年05月10日11:10

失望的李安納
失望的李安納

  香港時間5月10日,今天多倫多速龍未能挺進東決,作客以大敗於費城76人,總比分3-3平。卡瓦伊-李安納全場20投9中,罰球12中11,得到29分12個籃板5次助攻,並書寫了一連串紀錄,卻遭遇“里程悲”。

  本輪系列賽,李安納已昇華到和米高佐敦相提並論的地步,天王山之戰驚天隔扣祖爾-艾比迪,更將他推至頂峰。更令人可喜的是,在他不再超神的上一場,速龍偏取得本輪最輝煌勝利。

李安納強勢摘板
李安納強勢摘板

  但也正是在上一場,李安納三分4中0,今年季後賽第2次單場三分盡墨,糟糕的外線手感也延續到本場(再次4中0),而他的隊友也不再神準,全隊三分33投僅8中。

李安納強攻畢拿
李安納強攻畢拿

  此外,李安納還要面對76人不時的夾擊,甚至要多次面對占美-畢拿和本-西蒙斯的合圍。最令李安納尷尬的一幕出現在半場前,畢拿當面生生斷掉李安納手中球快攻得手,2天前最精彩一幕的表演者,卻在今天成為最精彩表演的背景男。

畢拿偷球李安納上籃
畢拿偷球李安納上籃

  當然,憑藉個人天賦,李安納本場還是多次突破取分,並賺得不菲罰球,得以繼續書寫紀錄。憑藉本場29分,他今年季後賽總得分達到341分,刷新生涯紀錄,並超越2000-01賽季的文斯-卡達(327分),躋身速龍隊史單屆季後賽總得分榜第3位;此外,他連續8場季後賽得分20+,也追平卡達並列隊史第一;而他今年季後賽4次單場得分20+籃板10+,也刷新速龍隊史紀錄。

李安納突破入樽
李安納突破入樽

  然而,這樣的李安納卻沒有獲得足夠的支持,隊友之中僅有西亞卡姆得到21分。其他幾位正選均手感冰涼,後備席更是只靠伊巴卡勉強支撐。

  速龍和76人即將進行搶七大戰,而他今夏的去留,或許最早在下一場就將給出答案。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽