經理人:耶耶托尼將在35歲正式退役
2019年05月10日19:56

曼城傳奇人物耶耶托尼的經理人迪米泰利·塞魯克透露,耶耶托尼將在35歲退役。這位前象牙海岸國腳,在他職業生涯的巔峰時期也代表過巴塞隆拿和摩納哥等豪門球隊,現在正準備進軍教練和管理領域。

他傑出職業生涯的最後一場比賽,是在第二次效力希臘豪門奧林比亞高斯隊時期。然而,在魯營和伊蒂哈德球場的那段時間裡,是他最風光的鼎盛時期。托尼在巴塞呆了三年,但贏得西甲冠軍和歐聯冠軍。

他在2010年轉會曼城,幫助球隊獲得了三次英超冠軍,兩次聯賽盃冠軍和一次足總盃冠軍——他在2011年決賽中的入球讓球會重新回到了奪冠的道路上。

托尼在2017-18賽季結束後離開了英格蘭,但是這個為國家隊出場101次的人,現在要永遠離開足球賽場了。

塞魯克告訴媒體:「這是我第一次這麼說:耶耶決定結束他的足球球員生涯。原則上,當他與曼城一起贏得英超冠軍的那一刻即是他的告別賽,他的職業生涯的真正結束。不僅是在那個團隊,而且在整個職業生涯之中。」

他續說:「耶耶是非洲最好的球員之一,他是非洲足球史上有著最輝煌的職業生涯的球員之一。因此,他也應該在巔峰時期體面地離開足球。我們在這個問題上談了很長時間。」

「當然,每個足球運動員都想踢盡可能長的時間。就他的身體狀況而言,耶耶可以在未來五年保持足夠高的水平。」

「但我們得出的結論是,作為曾經效力於巴塞隆拿和曼城的足球運動員,他不能降低標準。我們看到很多球員在熟齡年紀後繼續他們的職業生涯,這是值得稱讚的。但耶耶托尼和我選擇了一條不同的道路——作為冠軍離開,以教練的職業生涯開始人生的新階段。」

「在這一點上,我確信,耶耶托尼將達到比他作為一名足球運動員所達到的更高的水平。英超目前還沒有來自非洲的教練。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽