普巴:我能踢多個位置 不應只看數據評論球員
2019年05月10日09:08

普巴表示自己可以踢很多位置
普巴表示自己可以踢很多位置

  普巴(P.Pogba)一直以來都是一名極具爭議的球員,對他的表現好壞每個人都有著不同的看法。在近期接受採訪時,普巴表示自己在場上可以踢任何位置,一切都聽教練的安排。

  「我可以踢右路、踢左路,也可以踢前場,我不在乎。我可以在進攻球員身後,也可以在防守球員身前,這都取決於教練的想法,以及我所效力的球隊的風格和足球哲學。因為我們永遠不能忘記足球是一項團隊運動,如果團隊合作得好,我們就會得到更多的快樂。」

  「不管我在這裡還是在那裡,我是一名中場球員,我的任務比以往任何時候都更重要,就是幫助球隊完成他們的目標,這比我自己入球更重要。幸運的是,我自己也能入球,但這對我來說這並不重要。

不應只拿數據評判球員
不應只拿數據評判球員

  談到足球這些年來的變化,普巴說道:「足球變了很多,我是看著那些偉大的冠軍球員們的豐功偉績長大的,比如迪比亞路(A.Del Piero)、費高(L.Figo)、托迪(F.Totti)和其他許多這樣的傳奇人物。他們都是冠軍,都是世界上最好的球員,但也許他們中很多人都沒有做到每個賽季進20個以上的球。」

  「現在數據似乎常常成為了判斷球員表現的唯一參數。從一方面來說,這是好事,是現代足球發展過程中的一部分,也是人們越來越渴望踢球的一部分。但我們往往都忘記了,即使是對偉大的球員來說,攻入20個以上的入球也很困難。而現在更是如此,因為高水平球隊間的距離已經縮短,尤其是在大的賽事中。美斯(L.Messi)和C.朗拿度(C.Ronaldo)這些年一直都有所表現,做他們一直在做的,保持著他們的數據。但他們是例外,而不是常態。」

  「如果現在一名前鋒進10到15球,他很可能被告知這是不夠的。但是球員的工作必須得以更長遠的角度來判斷。尼維特贏得金球獎時他的球隊沒有拿到歐聯冠軍,他自己也沒有進多少球。他只是在他的位置上是最好的,他在場上所做的一切都得到了回報。」

普巴談國家隊的文化多樣性
普巴談國家隊的文化多樣性

  同時普巴也講到了法國國家隊的文化多樣性:「我是一名黑人球員,我在法國、意大利和英格蘭都踢過球,我的風格融合了我所吸收的不同的文化以及我自己創造出來的。生命是由不同顏色的交叉和不同文化之間的碰撞構成的。」

  「我們的足球秘訣、法國的足球秘訣就是文化多樣性,我們都是法國人,但有的是非洲裔,有的是西班牙裔,有的是葡萄牙裔,還有其他很多。每次我在國家隊的時候我們都像是一家人,這裡沒有明星球員,這裡有很多優秀的冠軍球員,他們有著不同的文化背景,但因為一個目標而團結在一起,這是讓我非常自豪的事情。」

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽