半場8中1卻+30!打爆小加!大帝爸爸終於回來了
2019年05月10日11:00

大帝封籃李安納
大帝封籃李安納

  香港時間5月10日,費城76人隊主場迎戰多倫多速龍,此役76人主力中鋒祖爾-艾比迪表現搶眼,全場出戰35分鐘,14投5中,其中三分球3投2中得到17分,外加12個籃板和2次封籃。全場他的正負效率值高達+40,憑藉著他的強勢爆發,最終76人以112比101大勝對手,將系列賽頑強地拖入了搶七。

  上一場在多倫多的天王山之戰中,艾比迪全場只得到13分6個籃板,他全場出現了8次失誤,正負效率值為-15。賽後艾比迪主動攬責,並表示自己會盡快調整,希望幫助球隊能夠將系列賽懸念保留到最後。

上半場唯一一次進球
上半場唯一一次進球

  今天艾比迪上場之後,手感依舊不佳,整個上半場他的8次運動戰出手,只命中一記三分球得到3分。但是大帝上半場正負效率值卻高達+30,成為扼製速龍的主要人物。

  但是在下半場艾比迪逐漸找到手感,連續在外線發炮,並不斷展現他在內線的統治力。在面對馬克-加素的防守時,艾比迪展現出他極為強悍的一面,利用身高優勢多次擊穿速龍的防線。之前將大帝牢牢限制的小加,在今天不但沒能守住禁區,進攻端也只得到7分,全場效率值為-14,表現遠不及艾比迪。

大帝正面封籃李安納
大帝正面封籃李安納
大帝釘板封籃李安納
大帝釘板封籃李安納
大帝單打小加2+1
大帝單打小加2+1

  要知道在這輪系列賽中,前五戰比賽艾比迪有三場比賽身體出現了病情。其中第二戰他因為肚子不舒服,第四戰賽前打了點滴,第五戰又因為上呼吸道感染帶病出戰。

大帝今年季後賽的傷病情況
大帝今年季後賽的傷病情況

  今天艾比迪一掃前幾場的陰霾,狀態有了明顯提升,不但克服了對位上備受質疑的疲軟,還幫助球隊贏下了比賽,將系列賽拖入搶七,為76人延續了晉級的希望。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽