克里斯蒂在新西蘭終獲首冠 欣喜奧運競爭占得先機
2019年05月10日09:20

克里斯蒂
克里斯蒂

  在上週的新西蘭公開賽中,喬納坦贏得了職業生涯第一個世界巡迴賽的冠軍,這對於一名亞運會冠軍來說是一件有點奇怪的事。

  剛剛結束的新西蘭公開賽是2020東京奧運積分賽賽期的首站賽事,每個會員協會在每個競賽項目中最多隻能有兩名/對球員前往東京,作為新西蘭賽的新科冠軍,喬納坦在與同胞的競爭中已經為自己開了個好頭。這個頭銜帶來的積極作用還會顯現在即將開戰的2019道達爾BWF世錦賽中,冠軍積分幫助他提升了世界排名,隨之得到提升的還有在世錦賽中的種子排名。

  “用這個冠軍開啟奧運積分賽期相當完美。”他在決賽中以21-12 21-13戰勝香港的伍家朗後說道。

  印尼人曾多次打進決賽,但是此前始終無法通過最後一關,這種尷尬的局面一直延續到了亞運會前。2017泰國公開賽以及此後的黃金大獎賽,他都倒在了普蘭尼斯的拍下,幾個月之後,他又第一次站在了超級系列賽的決賽中,那是南韓公開賽的男單決賽賽場,然而同胞金廷再一次打破了他的冠軍夢。

  去年在打進新西蘭公開賽決賽之前,喬納坦一直表現平平,在決賽中他最終連丟兩局不敵林丹。在世錦賽中,他也遭遇了一輪遊,但在接下來的一週,他在亞運會中的表現讓人震驚,在這項本土賽事中贏得了職業生涯中份量最重的一個頭銜。

  本賽季他的狀態穩定,在此基礎上他把自己的發揮提升到了一個更高的水平上,這也讓他給2019賽季開了一個好頭。在印尼大師賽中,他打進了準決賽,然後在馬來西亞公開賽中複製了這一成績。更值得一提的是,此後在吉隆坡的連續幾天里,他成功阻擊了桃田賢鬥和安賽龍,隨後進行的新加坡賽,他也以八強的成績為比賽畫上了句號。

  狀態好時,他進攻型的打法非常賞心悅目,贏波效率也非常高。最好的例子就是在印尼大師賽中與世界巡迴賽總決賽冠軍石宇奇那場比賽的第一局,完全統治了比賽的喬納坦以21-6砍瓜切菜般的輕鬆取勝,而對於他來說短期的爆發還不夠,還需要在一段相對長的時間里,維持穩定的狀態。

  說回新西蘭公開賽的冠軍頭銜,這個冠軍來的恰到好處,隨之獲得的相應的積分讓他目前的處境更加樂觀。

  “收穫第一個彙豐BWF世界巡迴賽超級300賽的冠軍我非常興奮,現在我希望能繼續在超級500賽、超級750賽甚至超級1000賽中也能有所斬獲。”

  隨著2019道達爾BWF蘇迪曼杯的臨近,印尼球迷希望喬納坦能在男子單打比賽中發揮作用,幫助球隊奪得自1989年以來的首個冠軍。

  (BWF)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽