華仔青雲自誇貴人 屈秋生請食飯
2019年05月10日03:00
《拆彈專家2》前晚舉行煞科宴。

【星島日報報道】黃秋生獲得意大利頒發傑出成就獎,劉德華與劉青雲異口同聲表示秋生應該請他們吃飯慶祝,因為對方很多電影都靠二人扶持,華仔更呼籲秋生不要相信電影分紅制。另外,華仔被問到可有慰問好友鄭秀文(Sammi),他表示這些私下再講。

劉德華、劉青雲、黃德斌、吳卓羲、蔡瀚億與導演邱禮濤等,前晚出席新片《拆彈專家2》煞科宴。談到黃秋生於「第21屆意大利烏甸尼遠東電影節」獲頒「傑出成就金桑獎」,問到會否宴請秋生吃飯慶祝?反應極快的青雲笑稱秋生應該請他食飯才對。在旁的華仔亦和議說:「你講得啱!不是我哋請佢,應該係佢請我哋食飯,佢咁多電影都係我哋扶持佢,我已經將佢攞獎時的致謝辭片段全部睇過,應該係佢請食飯。」

對於秋生表示以後接戲會改用分紅制,問到華仔下次再跟秋生合作會否採用分紅制?他說:「我畀最高酬勞,你開價我畀你!(秋生稱分紅制可以收到更多?)你不要信呢啲,佢分到畀你,但我分唔到畀你,哈哈!」

青雲對於分紅制亦有個人看法,他坦言每人選擇不同,自己反而希望簡單清楚一些。他說:「我攞咗錢便走,不理會太多。(秋生不怕人家走數?)不是介意錢銀問題,劇本合適就會踩隻腳入去,哈哈!」

此外,談到好友鄭秀文(Sammi)飽受「安心偷食」事件打擊,華仔被問到可有慰問對方?他笑笑口說:「呢啲我們私下講。」

華仔表示今次跟青雲合拍《拆彈專家2》,比上一集來得辛苦,因為上次拍攝時自己未受腰傷,也證明了青雲體能比他好。華仔坦言接下來也沒有工作,待7月電影《掃毒》上映時才做宣傳工作。問到是否要減輕工作量?他表示跟過往一年拍兩套戲差不多,9月會在馬來西亞舉行巡迴演唱會。

青雲則大讚這次合作十分愉快,指導演安排清晰、判斷準確,令拍攝流程暢順,完成了工作後他便開始放假。

華仔又指今次拍攝遇到的都是開心事,其中以直升機吊起小巴拍攝一幕,他們以為最少要拍4天,豈料一天便拍完。華仔說:「試位時導演只要直升機升起一個輪胎的高度,但一開拍便升到7樓高,很多東西都是我們意料之外,未準備好經已拍完。綁着我和青雲的安全帶是綁在小巴內,他們沒想過小巴若掉下來時我們是在小巴內,只是防止我們在小巴內跌出來,哈哈!」

另外,黃德斌和吳卓羲(Ron)都表示在拍攝過程中曾受傷, Ron試過拍跨欄戲後回家發現小腿仍流血。德斌則表示跟青雲合作很開心,看到對方演戲便開心不已。Ron亦稱今次有幸跟青雲合作,集齊了跟偶像吳鎮宇、黃秋生及青雲的合照,但仍想再次與梁朝偉合照,最重要還是想跟周潤發合照呢!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽