主播諷梅根誕猩猩 遭BBC炒魷
2019年05月10日03:00
貝克上傳一張一對夫婦牽着一隻黑猩猩的照片。 

【星島日報報道】英國哈里王子的夫人梅根周一喜誕麟兒,本是皇室及英國舉國的喜事,英國廣播公司(BBC)一名電台節目主持卻在Twitter上傳一張一對夫婦牽着黑猩猩的照片,標題寫着「皇室嬰兒出院」,諷刺哈里的愛子。照片在網上流傳,許多網民怒轟他是種族主義者,BBC立即手起刀落,將他革職。

哈里王子夫婦周三在溫莎堡抱着愛兒首次亮相後數小時,六十一歲BBC第五台直播節目主持貝克(Danny Baker,小圖),在Twitter上載了一張一對夫婦牽着頭戴紳士帽身穿大衣的黑猩猩的照片,標題還寫着「皇室新嬰兒出院」。照片在網上流傳,引起反彈,網民指控他取笑梅根的「黑白混血」美國人背景,指責他是種族主義者。貝克在網民炮轟下連忙將照片刪除。BBC發表聲明稱:「貝克在Twitter的發文是嚴重判斷錯誤,違反本台致力包容的價值觀。」並說:「貝克是一名出色電台主持,但不會再在本台主持周末節目。」

貝克昨天在Twitter稱:「我剛被炒掉。」他又為自己的惡作劇道歉,指這是一次愚蠢及沒腦的「爛gag」,他表示有許多記者到他寓所質問他是否認為黑人外形似猴子。三十七歲的梅根的母親是美國黑人,父親是白人。梅根去年五月下嫁現年三十四歲的哈里王子,周一凌晨誕下男嬰。哈里夫婦為愛兒取名Archie(阿奇)。他成為英國皇位第七順位繼承人,是英女皇伊利沙伯二世的第八個曾孫,也是英國皇室近代史上首位如此高層級的混血兒。梅根過去也是種族主義者在社交媒體攻擊的對象。

Archie是Archibald的縮寫,是「真正」、「大膽、「勇敢」的意思。二〇一七年英格蘭和威爾斯最流行的男嬰名字排行榜,阿奇排第十八位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽