視頻|北京冬奧會“倒計時鍾”點亮奧林匹克公園
2019年05月10日21:15

原標題:視頻|北京冬奧會“倒計時鍾”點亮奧林匹克公園

新京報快訊(記者 吳為)5月10日晚,北京冬奧會倒計時1000天活動在奧林匹克公園玲瓏塔南側廣場舉行。當天活動中,北京2022年冬奧會倒計時裝置正式啟動,北京冬奧組委發佈了《北京2022年冬奧會和冬殘奧會誌願服務行動計劃》。

當晚7點15分,各界嘉賓齊聚廣場,等待迎接北京冬奧會倒計時1000天的到來。隨著全場高喊5、4、3、2、1……晚8點整,冬奧會倒計時裝置點亮,玲瓏塔大屏幕上“1000天”的字樣照亮了北京的夜空,現場一片歡騰。

北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇,國家體育總局局長、北京冬奧組委執行主席苟仲文,北京市市長、北京冬奧組委執行主席陳吉寧,河北省省長、北京冬奧組委執行主席許勤,中國殘聯主席、北京冬奧組委執行主席張海迪,國際奧委會第一副主席、北京2022年冬奧會協調委員會主席胡安·薩馬蘭奇,國際奧委會副主席、中國奧委會副主席、北京冬奧組委副主席於再清,平昌冬奧會短道速滑男子500米冠軍武大靖,殘疾人單板滑雪世界錦標賽坡面回轉冠軍龐橋瑢,全國政協委員、國際著名影星成龍,來自優秀誌願者代表向歡同學,共11人一起點亮了冬奧會倒計時裝置。

領導、嘉賓共11人一起點亮冬奧會倒計時裝置。攝影/新京報記者 彭子洋

領導、嘉賓共11人一起點亮冬奧會倒計時裝置。攝影/新京報記者 彭子洋

北京冬奧會倒計時裝置是近1000平米的LED網幕顯示屏,搭設在奧林匹克公園中心區核心位置的玲瓏塔。玲瓏塔主體採用鋼結構,共分7層,外飾玻璃幕牆,總高度132米。倒計時裝置搭設在塔身南側4層至7層,通過屏幕顯示倒計時畫面,畫面從上至下為:北京冬奧會會徽、冬奧會倒計時文字、倒計時數字。玲瓏塔自身結構猶如多個沙漏構建而成,與倒計時理念契合。搭設冬奧倒計時裝置的玲瓏塔,與“鳥巢”“水立方”等冬奧場館相互呼應,形成鮮明的冬奧主題景觀。

當晚8點整,冬奧會倒計時裝置點亮,玲瓏塔大屏幕上“1000天”的字樣照亮夜空,現場一片歡騰。攝影/新京報記者 彭子洋

當晚8點整,冬奧會倒計時裝置點亮,玲瓏塔大屏幕上“1000天”的字樣照亮夜空,現場一片歡騰。攝影/新京報記者 彭子洋

當天的活動中,北京市市長、北京冬奧組委執行主席陳吉寧致辭。陳吉寧說,北京冬奧會、冬殘奧會是中國重要曆史節點的重大標誌性活動。北京冬奧會倒計時1000天的到來,標誌著冬奧籌辦工作邁入一個新階段。北京將與國際奧委會等方面密切合作,全力以赴推進各項籌辦工作,努力為世界奉獻一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會。

我國首位冬奧會冠軍、北京冬奧會運動員委員會主席楊揚,冬奧冠軍張虹,我國首位冬奧雪上項目男子冠軍韓曉鵬,跨界運動員代表張培萌,著名演員、導演、中國電影家協會副主席吳京,青年演員佟麗婭與青年誌願者共同發出《奉獻冬奧·圓夢未來》倡議,號召全球誌願者積極參與和投身北京冬奧誌願服務。

孫楠、吉克雋逸攜手北體大同學和空軍藍天幼兒園小朋友帶來歌舞《冰雪舞動》。攝影/新京報記者 彭子洋

我國首位冬奧會冠軍楊揚,冬奧會冠軍張虹,我國首位冬奧會雪上項目男子冠軍韓曉鵬,跨界運動員代表張培萌,著名演員、導演、中國電影家協會副主席吳京,青年演員佟麗婭與青年誌願者共同發出《奉獻冬奧·圓夢未來》倡議,號召全球誌願者積極參與和投身北京冬奧誌願服務。攝影/新京報記者 彭子洋

楊揚、韓曉鵬和佟麗婭等朗讀倡議。攝影/新京報記者 彭子洋

隨著倒計時裝置啟動完成,全場活動在各界代表共同歌唱《我們都是追夢人》歌曲中落下帷幕。

新京報記者 吳為 協作記者 彭子洋

編輯 樊一婧 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽