江島國際半馬26日鳴槍開跑
2019年05月10日08:04

原標題:江島國際半馬26日鳴槍開跑

揚子晚報訊(通訊員 戴宏靜 記者 鄭幼明)由新華報業傳媒集團、江蘇省田徑協會主辦;江蘇南京生態科技島經濟開發區管委會、揚子晚報承辦;建鄴區文化和旅遊局(體育局)、中新南京生態科技島開發有限公司協辦的“歐洲純電名爵EZS·2019南京江島國際半程馬拉松”登陸江心洲,將於5月26日鳴槍開跑,目前賽道整理工作已經完成,美麗的環島賽道正在靜靜等待各地選手的到來。

有著近24公里長“翡翠項鏈”般的環島賽道和迷人風光的新加坡·南京生態科技島,是南京長江中的一座島嶼,面積約15平方公里,呈南北走向,西隔長江主航道與江北相望,東隔夾江與主城相鄰,是長江沿線各大城市中唯一位於主城範圍、面積適中、區位優越、環境優美的江中洲島,在世界範圍內也不多見。

生態科技島為新加坡-江蘇合作理事會框架下旗艦項目,由新加坡與南京合作開發建設,也是迄今南京對外經濟技術合作中規模最大的一個整體合作項目。2012年9月,江蘇省政府批準設立“江蘇南京生態科技島經濟開發區”,明確為省級開發區,總投資將超過1000億元人民幣,使其發展成為推動創新創業、產城融合、可持續發展的城市新樣本和中新合作的新典範,成就一座無與倫比的“生態科技城,低碳智慧島”。

新加坡·南京生態科技島借鑒新加坡“花園城市”發展理念,以一流的城市規劃、高品質的開發建設與管理,使其成為推動產城融合、城鄉融合兩個“融合”發展;生態城市、智慧城市與田園城市“三位一體”;“宜居、宜業、宜遊、宜養”面向未來的第四代城市典範。

隨著新加坡·南京生態科技島建設持續推進、配套日趨完善,江心洲已從昔日江畔小島蛻變成強富美高的生態科技新島。在這個島上,建築可以閱讀,街區可以思考,城市有溫度,在綠色、低碳、健康生活方式和生產方式引領下,人與自然更加和諧,生活更加美好。

此次賽事冠名品牌MG(名爵)全稱MorrisGarages,是一個源自英國的汽車品牌,公司以生產著名的MG系列敞篷跑車而聞名。MG跑車向來以獨特的設計、做工精細和性能優良而著稱。MG品牌曾得到英國名流們的喜愛,多次被選為首相座駕,一度成為英國皇室的禦用豪華越野車和羅馬教皇的禦用專座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽