報告:歐盟資源消耗速度為地球自然更新的3倍
2019年05月10日14:25

原標題:報告:歐盟資源消耗速度為地球自然更新的3倍

  中新網5月10日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間5月9日,世界自然基金會(WWF)和全球生態足跡網絡(GFN)發佈人類自然資源消耗調查分析報告指出,地球自然資源的更新遠趕不上歐盟28個成員國居民消耗資源的速度。此外,歐盟沒有任何一個國家在實施永續消費政策。

  據報導,世界自然基金會人類自然資源消耗調查分析報告顯示,歐盟所有國家的生活方式對自然資源的消耗均已超出地球負荷,其消耗速度為境內生態系統更新速度的3倍。

  報告指出,儘管歐盟社會人口占全球人口數量僅為7%,但歐盟佔用了地球近20%的自然生態承載力。換言之,假設地球上每1個人都像歐盟居民一樣消耗自然資源,人類必須有2.8個地球資源才能夠滿足社會需求。該數據比現在全球自然資源的消耗平均值,大約多出了1.7倍以上。

  據悉,當地時間5月9日,歐盟各國領導人齊聚羅馬尼亞錫比烏(Sibiu)市,共同商討歐盟未來的政策走向,其中一個優先議題便是氣候變化問題。而由於歐洲各國的產業結構差異,與會領導人對相關具體行動的看法出現分歧。(京鶯)

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽