今夏橘子汽水妝成新寵 元氣滿滿減齡還顯白
2019年05月09日09:07

bnt新聞訊 隨著五月的到來天氣也慢慢開始變熱,人們的穿著打扮也隨之變得越來越輕盈。女生們的妝容也悄悄發生了一些改變,清新又不失甜美感的橘色系成為了今夏最受歡迎的新寵。鮮亮的橘色洋溢著朝氣與活力,對黃種人的膚色而言減齡的同時還可以令肌膚顯白一度!

前段時間微博的熱搜上就出現了名為“橘子汽水妝”的清新妝容,這種妝容不僅畫法簡單易上手,上妝後還可以給人留下一種元氣滿滿的陽光少女感。大勢當道的橘色系同樣在韓國也深受大家的喜愛,無論是學生還是上班族作為日常妝容再適合不過了。

那麼如何才能畫好橘子汽水妝呢?盲目選擇鮮豔的正橘色上妝,稍不注意極容易讓人鄉村味滿滿。事實上,單一色調根據上妝深淺及彩度的不同,打造出的效果也是千差萬別。今夏若是想變身充滿清新魅力的女生,就一起來看看上妝時的細節部分吧。

# 清新透氧肌

對於每天早上分秒必爭的上班族還是想多睡一會兒的學生族,是否能夠快速上妝是個不可忽視的重點。對此,氣墊可以說是能夠為你省時省力的最佳幫手了。氣墊無需利用手指推抹,也無需借助化妝刷耗時細致打底,只要利用氣墊自帶的粉撲即可在一分鍾之內快速打造出完美底妝。

此外,如果面部瑕疵、斑痕、痘印較多,建議大家在結束基礎水乳階段的護理後,先使用遮瑕膏等產品在需要遮瑕的部位以點的形式進行塗抹。此時,一定要注意遮瑕產品的用量,只沾取少量遮住瑕疵即可。之後利用無名指輕拍助其吸收後,再利用氣墊或粉底液來整體均勻塗抹。

如果屬於干性肌膚平時生活中肌膚總是容易干燥,建議大家可以在基礎護膚、遮瑕、氣墊的每一階段之間噴灑上一層保濕噴霧形成水分護膜。噴灑保濕噴霧後記得輕輕拍打幫助其吸收後,再塗抹氣墊就可以有效防止水分蒸發過快而造成缺水干燥的困擾了。

3CE GLOW SKIN CUSHION

均勻調理膚色的同時可散發出閃耀珍珠光澤,是一款能夠打造出透亮氧氣肌的淡粉色氣墊粉餅。 輕薄柔軟的塗抹感可令肌膚顯得如陶瓷般光滑細膩。

# 精致眉妝

是否擁有干淨整潔的眉毛,對決定一個人的初印象起著至關重要的作用。事實上,無論是國內還是韓國,許多明星在改變自己的眉形後可以觀察到,本人的整體氛圍和面相也巧妙的發生了改變。那麼如何才能畫出精致的眉妝呢?

首先,在畫眼妝的階段要找到與自己發色相配的產品。過於明亮的發色和深色濃密的眉毛會大大降低妝容的完成度,因此挑選眉妝產品時建議大家最好選擇一款與發色相近的色系。此外,描眉前可以先用散粉輕掃在眉毛上,這樣可以去除多餘的油脂並增強顯色度和產品維持力。

利用眉筆在眉頭和眉尾處畫出大致的眉形輪廓,之後從眉山開始輕輕填充眉毛間露缺空隙的部分上色。此時,畫眉尾時應高於連接鼻翼和眼尾處的延長線內側,需要畫在眉前下方的最佳位置。此外,如果發色過於明亮沒有相近的色系,可以使用帶色的染眉膏塗上與發色接近的顏色。

3CE BROW PENCIL & CUSHION

1.5mm精致細頭眉筆可勾勒出每一根眉毛,氣墊眉粉可自然填補眉毛間的縫隙。該產品選用多種不同原料,以優質質感帶來輕柔的使用體驗。同時還具有細膩均勻的啞光妝感,可有效避免結塊現象。

# 腮紅唇妝一件搞定!

利用可一次性完成眼妝、腮紅、唇妝的多功能美妝單品,也可為打造橘色彩妝省下不少時間。近幾年隨著消費者的需求變化,多效合一的美妝產品大量湧出上市。消費者可以根據自己的喜好來選擇產品,其中采用柔軟Balm質地的產品可以為肌膚增加保濕滋潤感從而非常受大家歡迎。

沿著臉部顴骨斜向上的方向打上淺橘色腮紅,不僅可以起到修容的效果,還會顯得臉更小更為立體。塗抹腮紅時切記不可塗抹太多,只需淺淺暈染即可。若是大面積塗抹太多,反而會破壞整體妝容的協調性。

接著就差在雙唇上注入鮮橙生機了。無論將五官畫的多麼立體精致,一旦唇妝顯得突兀不搭就會令整體妝容顯得不自然格格不入。因此,畫好了的唇妝可以說是整體妝容的畫龍點睛了。從嘴唇中間部位利用手指或唇刷自然暈染即可。

3CE TAKE A LAYER MULTI POT #COMMON TIME

宛如蠟筆版柔和暈染的輕盈啞光系列,隨著一層層疊加的高顯色配方,可真正實現自由調節色彩濃度的效果。柔滑細膩的使用觸感,可令唇妝和腮紅持久煥發生機活力盡享清爽甜美的鮮橙盛宴。吳銀善 張薇/文 stylenanda(cn.stylenanda.com)/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽