2019環崇明島女子世巡賽發車 洛倫娜成最大贏家
2019年05月09日18:01

比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽5月9日在上海崇明島拉開帷幕,2018賽季世界排名前列的18支車隊,共99名車手彙聚在美麗的崇明島,為奧運積分而展開激烈的爭奪。最終,大團衝刺的混戰當中,荷蘭瓦爾肯堡公園酒店職業隊掌控局面,其20歲的年輕車手洛倫娜技壓群芳,以2小時29分29秒拿到冠軍。洛倫娜也成為首個賽段最大的贏家,得到個人總成績黃衫、衝刺綠衫以及最佳青年藍衫三件領騎衫。

  據悉,2019年自行車賽嘉年華以“綠動生態島,趣享嘉年華”為主題,時間為5月8日至5月12日,分為美食品鑒區、自行車文化區、花卉主題區、特色商品區、休閑樂享區等五大板塊。

  2019年環崇明島國際自盟女子公路世界巡迴賽是國際自行車聯盟認定的世界頂級女子職業公路自行車比賽,屬國家A級賽事,同時也是2020年東京奧運會參賽資格的積分賽,因此吸引來眾多世界頂級女子車手報名參賽。據介紹,今年國際自盟女子公路世界巡迴賽共設23站,而環崇明島是其中的第10站,也是多日賽的首站。整個賽事曆時三天,三個賽段全程347.7公里。第一賽段崇西賽段起終點均設在崇明大道新城公園,選手們需要經過兩個衝刺點(分別位於15.3公里和68.3公里處)和一個四級爬坡點(43.7公里)的爭奪,完成102.7公里的爭奪。由於賽道平坦,車手從一出發之後就保持高速騎行,競爭卡位激烈。中國隊為了爭奪奧運積分,共派出了國家隊和中國麗以芙職業隊兩支隊伍出戰。

  洛倫娜從第一個賽段就搶到衝刺點首位,泰國女子職業隊隊的朱塔蒂普搶到第一個衝刺點的第三位以及第二第二個衝刺點首位,並因此穿上了最佳亞洲車手藍衫。爬坡點的爭奪積分被美國TIBCO矽谷銀行隊的凱斯勒收穫,她順利穿上爬坡圓點衫。

  中國車手錶現最為出色的是麗以芙隊趙茜沙,她在第二個衝刺點的爭奪中位列第四,遺憾未能得到時間獎勵和衝刺積分。不過趙茜沙表示,隨後的兩個賽段比賽當中,她與隊友們還將努力爭奪,力爭為中國女子公路自行車隊獲得更多的奧運積分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽