橢圓機和動感單車哪個好 減脂選對有氧器械
2019年05月09日11:15

  隨著健身潮流越來越狂熱,已經有非常多年輕人加入健身行列,隨之也有非常多健身器械問世。橢圓機和動感單車就是我們比較熟知的運動器械,且對我們的健身有很大幫助。那到底橢圓機和動感單車哪個好?

  橢圓機

  在使用橢圓機時,只要是對對膝蓋、背部、臀部的壓力小。橢圓機也可以同時鍛鍊我們的雙臂。橢圓機還可以反向運動,對小腿肌肉訓練效果很好。總體而言,橢圓機對我們訓練手臂力量以及我們的腿部力量都有非常好的幫助,而且是比較安全的一項項目。

  動感單車

  動感單車主要訓練的是我們的速度,雖然看似我們平時的自行車,但是可以做的動作卻很全面,也有非常多動感單車課程,針對的是我們全身的運動,不僅對我們手臂以及腿部力量的訓練有幫助,甚至對我們的腰部背部都有所幫助。但是要注意的是,動感單車非常考驗我們的節奏感,也一定要在運動過程中保護好自己。

  動感單車和橢圓機哪個好?

  橢圓機其實有點更類似於跑步機,主要鍛鍊的是我們的腿部力量以及手臂力量,器械更加安全。而動感單車難度更大,尤其是訓練的課程,需要消耗的能量更多,但是健身效果也更加,不過要注意的是,動感單車一定要注意節奏感,以及要注意安全。要說橢圓機和動感單車哪個好,其實兩者各自有所優勢。橢圓機更加適合需要訓練腿部力量的朋友,而動感單車更適合於需要訓練全身力量的朋友。

  器械都有器械的優勢所在,兩者往往都是難以比較的,就像橢圓機和動感單車,其實都是我們生活中非常常見,也比較簡單易練的運動器械,兩者也是難以分出伯仲,只能說看自己的需求來選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽