蘋果將在WWDC 2019上更新三大操作系統
2019年05月09日10:37

  據彭博社報導,蘋果全球開發者大會(WWDC)將於6月3日開幕。屆時,該公司將推出一系列新的應用程序、功能和開發工具,並將對iPhone、iPad、Mac、Apple Watch和Apple TV等設備所運行的操作系統進行更新。

  為了改進自己的設備,並加強與客戶的聯繫,這家消費科技巨頭將繼續在爭取外部應用開發商的同時,與它們展開競爭。

  熟悉蘋果開發流程的人士表示,蘋果的計劃是不確定的,從現在到發佈會之間可能會發生變化。該公司還可能選擇將一些功能推遲到明年再發佈,就像去年那樣。

  據知情人士透露,蘋果計劃在2019年全球開發者大會上(WWDC)宣佈的系統更新如下。

  iOS 13更新

  此次升級的iOS操作系統代號為“Yukon”,此次升級包括對多個應用程序進行調整併增加新功能,其中包括最初計劃於去年推出的功能。

  iOS 13將連續第二年提高設備運行速度,減少軟件漏洞。在新版本中,用戶界面將會有所調整,包括在啟動多任務和關閉應用程序時會出現一個新的動畫。另外,出現在主屏幕左側的小工具也將更簡潔。

  新版iOS系統還將增加一個夜間模式,即一個黑色和灰色的界面,以優化夜間查看屏幕的體驗,用戶可以在控製中心啟用該模式。

  新版iOS系統還包括一個改進的健康應用,該應用將擁有一個新的主頁,能更好地概述用戶每天的活動。新系統中還將有一個關於“聽力健康”的板塊,比如你耳機上播放音樂的聲音有多大,或者外部環境的音量有多大。它還包括更全面的月經週期跟蹤,與Clue、Flo和Ovia等月經跟蹤應用競爭。

  新版iOS系統中包括一項與流行的第三方應用程序Duet Display和Luna Display類似的新功能,該功能將允許用戶將iPad用作Mac電腦的第二個屏幕,用戶可以用Apple Pencil繪圖,擴大查看區域,並獲得Mac電腦的通知。

  更新後的“提醒”應用程序,將更好地與App Store上的幾個待辦事項列表程序競爭。這款新應用程序將有一個主屏幕,主屏幕上的網格中列出了四個預設部分:今天要完成的任務、所有任務、計劃任務和標記的任務。每個部分都有自己不同顏色的頁面,用戶可以向其中添加項目。

  新版iOS系統中,“屏幕時間”(Screen Time)軟件(控製設備使用的蘋果工具)將有一個新功能,這個新功能將允許父母限製孩子在特定時間可以和誰聯繫,不可以和誰聯繫。

  最近,蘋果因從App Store中刪除多個第三方家長控製應用而受到批評,但該公司表示,出於安全和隱私方面的考慮,它刪除了相關軟件。

  更新後的“蘋果圖書”應用將鼓勵用戶通過更新的進度跟蹤功能和新的獎勵系統,來閱讀更多圖書內容。

  新版iOS系統的其他升級包括:更新的蘋果地圖應用將使它更容易設置經常使用的位置;蘋果將把“找到我的朋友”和“尋找我的iPhone”服務整合到一個新的單一應用中;蘋果還計劃讓HomePod智能音箱響應不同用戶的聲音,創造出一種多用戶模式等等。

  該公司還在為2020年開發代號為“Azul”的iOS 14系統。該版本的操作系統預計將使明年的iPhone支持5G無線網絡和新的增強現實(AR)功能。

  MacOS 10.15 更新

  正如彭博社此前報導的那樣,蘋果個人電腦操作系統今年最大的變化是,iPad應用能夠在筆記本電腦和台式機上運行。

  蘋果將首次允許編寫iPad應用的開發人員重新處理他們的應用,以便這些應用也可以在Mac電腦上運行。

  開發者仍然需要向蘋果的iOS和Mac應用商店提交各自版本的應用,但新的軟件開發工具包意味著,他們不必編寫兩次底層代碼。

  在今年的全球開發者大會之後,蘋果計劃擴展這一功能,以便iPhone應用在明年之前能夠在Mac上運行。在那之後的一年,該公司的目標是將iPhone、iPad和Mac應用合併為一個可以在任何蘋果設備上運行的下載文件。最終,它還可能合併應用商店。

  蘋果還計劃今年在Mac電腦上推出自己的兩款iPad應用:一款是音頻內容應用,另一款是合併“查找我的iPhone”和“尋找我的朋友”後的新應用。

  WatchOS 6更新

  蘋果公司將把App Store 直接添加到Apple Watch上,這樣用戶就可以隨時下載應用程序,從而使得Apple Watch更加獨立。

  蘋果公司將為iPhone、iPad和Mac帶來語音備忘錄應用,這樣用戶就可以在手腕上錄製語音備忘錄。

  該公司還計劃為Apple Watch添加Animoji和Memojis貼紙,一個蘋果圖書應用,以及一個計算器應用。

  該公司將為Apple Watch推出兩款與健康相關的新應用:一款在蘋果內部被稱為“劑量”(Dose),用於提醒服藥;另一款名為“週期”(Cycles),用於跟蹤女性月經週期。

  蘋果還將增加Apple Watch表盤的“複雜性”,除了顯示時間信息外,還將顯示更多的信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽