孫正義:軟銀正籌備第二支規模1000億美元的願景基金
2019年05月09日18:48

  新浪科技訊 北京時間5月9日晚間消息,據《華爾街日報》報導,軟銀創始人兼CEO孫正義今日表示,軟銀正在籌備“願景基金”(Vision Fund)2期。

  孫正義今日在發佈季度財報時宣佈了這一消息,他還稱,“願景基金”2期的規模將與一期相當。“願景基金”由軟銀和沙特阿拉伯主權財富基金共同創建,籌資目標1000億美元,是全球最大的私募股權基金。

  在“願景基金”推出不到兩年的時間里,軟銀已將大部分資金投入到世界上最具價值的科技公司中,包括網約車巨頭Uber和共享辦公提供商WeWork Cos。

  孫正義今年3月曾表示,“願景基金”已經投資了約700億美元,共進行了約70筆投資,幾乎全部集中在人工智能方面。

  事實上,早在去年5月,孫正義就曾表示,軟銀在不久的將來還會推出“願景基金”2期。孫正義當時還稱,當前的“願景基金”投資者或機構投資者都可以對“願景基金”2期進行投資。

  孫正義今日還稱,截至3月底,“願景基金”的投資回報率為29%。而軟銀獲得的回報高達62%,這其中包括績效費用。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽