【逆轉巴塞】沙基利目標第二座歐聯冠軍
2019年05月09日02:00

在幫助利物浦與巴塞隆拿的比賽中取得最令人難忘的逆轉後,沙基利(X.Shaqiri)將目標鎖定在歐聯的榮譽上。

這位瑞士球星在晏菲路度過了一個不同尋常的夜晚,紅軍4-0大勝西甲冠軍的比賽是他自一月份以來的首次正選。高普的球隊晉級了下個月在馬德里舉行的決賽,他們將在那裡迎戰阿積士或熱刺。

沙基利曾在2013年隨拜仁慕尼黑獲得過歐聯冠軍,在週二的比賽後,他表示希望能在自己的收藏中再添一枚獎牌。

「我知道贏得這個冠軍是什麼感覺。」他說,「這是最大的贏家。這是歐洲的足球舞台,每個人都在看你——每個人都想要獎盃。」

「我想贏得第二次的歐聯。我們已經進入了決賽,我想和利物浦一起贏得冠軍。在對巴塞的比賽之後,我們都想贏波。但還有很長的路要走。現在很難談論決賽,因為我們還有一場英超比賽。」

和他的隊友們一樣,沙基利也很難找到合適的詞來形容利物浦對巴塞的逆襲。從上週在魯營的第一回合比賽後以0-3落後,高普的球隊在第二回合開始便猛攻加泰羅尼亞。韋拿杜姆梅開二度,同時奧歷也梅開二度,讓不可能成為了可能。」

「很難解釋比賽中發生了什麼。」沙基利笑著說,「真是難以置信!令人難以置信的表演,令人難以置信的氣氛。」

「我們知道,第一回合的比賽中所有人都見證了發生什麼。這是一場令人難以置信的表演。如果你相信——如果你相信生活——任何事情都可能發生。球迷們把我們推向了終點。他們不讓我們停下來。」

「老實說,這只是一種信念。我常說,在生活中,你必須相信你能取得特殊的成就。有時候,你不會成功,但我們相信生活,我們做到了。」

「我們罪有應得。我們拿下了第一場,我們擁有休息時間,緊接著第二場比賽就來了。我們知道巴塞很緊張,當你在晏菲路的時候,任何事情都有可能發生。多麼令人難以置信的一夜——也許是在這裡度過的最好的一夜。」

對巴塞隆拿的終場哨吹響後的場景將永遠留在人們的記憶中,因為利物浦的球員們將在歡呼雀躍的利物浦球迷的面前一起慶祝。」

沙基利在離開球場的時候咧著嘴笑著說,賽後更衣室里也充滿了情緒。

「瘋了!」他說,「每個人都很震驚,好像他們無法相信。我們在慶祝,一些人在哭。」

「不是我!我很高興,很高興能幫上忙。我們取得了一些特殊的成就。教練沒有做太多的改變,他只是告訴我們要表現自己,要繼續前進。我們知道一切都有可能發生,我們為我們所取得的成就感到驕傲。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽