熱刺第五次復活!他們是最頑強的「鐵軍」
2019年05月09日07:54

熱刺,有種!
熱刺,有種!

  多麼神奇的比賽,多麼神奇的逆轉!

  雖然之前一天剛有過利物浦對巴塞的大逆轉,但熱刺的絕境反勝依然震撼人心。普捷天奴(M.Pochettino)的球隊再一次證明,他們是今季歐聯最勇敢的抗爭者,是最打不死的那支球隊。《每日郵報》賽後也評論道,這場比賽的逆轉,比利物浦神奇反勝巴塞還要再令人震驚一點。

神奇的一幕
神奇的一幕

  熱刺到底有多難?

  他們整整兩個轉會窗沒有任何收購;他們後半賽季的英超狀態實在堪憂;他們傷兵滿營;甚至在比賽中,他們都在踢得並不差的情況下0-2落後,總比數落後到三球。

  競技體育是殘酷的,何況對熱刺這樣一支有些受到蔑視乃至「招黑」的球隊來說——就算你過了曼城,如果倒在阿積士腳下,還是會有一大堆人說你是英超笑話,就像去年輸給祖雲達斯明明是英勇出局,卻要被說成外戰軟腳一樣。

52-67分鐘,熱刺射門10-4佔優
52-67分鐘,熱刺射門10-4佔優

  曼城晉級多好啊,繼續看哥迪奧拿(P.Guardiola)的美麗足球;阿積士晉級多好啊,繼續看青年軍的奇蹟之旅。可沒有多少人注意到,熱刺也在迎難而上走一段奇蹟之旅,倒有很多人覺得熱刺晉級可沒什麼意思。還好足球不是看圍觀群眾希望誰晉級,最終的賽果可以靠場上球員的努力來獲得。普捷天奴令旗一揮,洛蘭迪登場,給我攻!從第52-67分鐘,熱刺控球率高達69%,射門明顯佔優,盧卡斯莫拉(Lucas Moura)連追兩球,晉級又有希望了!

這都不進,是不是完了?
這都不進,是不是完了?

  可正如《衛報》所說,直到皮球在比賽的最後一刻來到盧卡斯莫拉腳下之前,這看起來都像是一場熱刺雖敗猶榮的比賽,他們好像要帶著無數的「如果」含恨離開。如果維頓漢(J.Vertonghen)的頭槌沒有擊中橫樑,如果開局能踢得更好,如果簡尼(H.Kane)健康……

  不用如果!他們做給你看!普捷天奴的戰術調整繼續發揮奇效,洛蘭迪(M.Llorente)完成了擺渡,今季在普波域治調教下爆發的盧卡斯莫拉完成致命一擊!連續兩場比賽,普捷天奴都做出了精彩的換人調整,兩次都扭轉了局面!

一群勇者
一群勇者

  和第一回合施素高(M.Sissoko)上場之後的情況一樣,他們用高能量、高對抗、高壓和高節奏改變了局面。青春無畏的阿積士也心虛了,想要加強防守保住比數。在熱刺的勇猛之下,阿積士的高壓不奏效了,防守也並不穩固。在節奏、強度和精神上,熱刺都壓倒了對手。這是普捷天奴調教和戰術調整的功勞,也是全隊意志的勝利。上半場的他們是平凡的,下半場則是嗜血的。你就是打不倒我!我就是不肯向命運低頭!

上一輪的時候&&
上一輪的時候&&

  這早就不是熱刺今季歐聯第一次絕處逢生了,這是他們第五次起死回生!

  小組賽前兩戰,熱刺連輸國米和巴塞,第三場又打和了燕豪芬,三輪不勝,眼看又要成笑話了。當時他們落後國米5分,能不能出線都不好說。

  小組賽第四輪主場對燕豪芬,熱刺閃電失球,但簡尼下半場連入兩球完成逆轉,絕殺球出現在第89分鐘!

  小組賽第五輪主場對國米,熱刺不贏就出局,結果艾歷臣第80分鐘完成絕殺!

  小組賽第六輪作客對巴塞,熱刺必須至少取得和國米相同的積分,結果國米主場沒能拿下提前出局的燕豪芬,熱刺由盧卡斯第85分鐘追平巴塞,神奇出線!

  8強作客對曼城的次回合,2-4落後的情況下,洛蘭迪的入球幫助熱刺佔先,曼城第93分鐘的入球經VAR輔助判罰為越位,一切悲喜天翻地覆,熱刺再度過關!

  然後,就是對陣阿積士的最後一秒鍾,盧卡斯用帽子戲法完成了大反勝!

又一個奇蹟
又一個奇蹟

  一次又一次,熱刺在逆境之下奮起,扼住了命運的咽喉。他們去年在佔盡優勢的情況下被經驗老到的祖雲達斯在家門口神奇逆轉,這樣的經歷很痛,也是外人的笑料,但這恰恰錘煉了這支球隊。利物浦逆轉了,但那畢竟是一場從頭至尾逐步完成的整場好球,更何況利物浦有歐聯基因,有逆轉基因,晏菲路更是奇蹟之地。但熱刺,那支被看扁、被嘲笑、有各種困難別人也不領情的熱刺,上演了半場3球逆轉,上演了讀秒階段絕殺!

  今年歐聯,最硬的是英超;而英超諸強中,最有種的是熱刺!

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽