沙維今夏返巴塞執教?西媒:他有三大阻礙
2019年05月09日09:44

沙維執教巴塞並不現實
沙維執教巴塞並不現實

  在巴塞被利物浦淘汰出局之後,很多球迷將矛頭指向巴塞教練華維迪(E.Valverde),認為他無辦法帶領巴塞取得更高的高度,很多巴塞球也將沙維(Xavi)視作新帥的最佳人選。不過《馬卡報》卻指出,沙維今夏並不打算成為巴塞教練。

  《馬卡報》表示,儘管沙維今季就將退役,正式成為一名教練,他確實想在未來執教巴塞,但他卻並沒有打算這麼早就成為巴塞的主教練。另外,還有3個重要因素,阻止沙維在今夏成為巴塞教練。

  1、沙維很尊重華維迪,也清楚現在並不是正確的時間

  目前沙維的身份還是一名足球運動員,他的最後一場比賽將是5月20日的亞冠比賽,而艾薩德也很有可能進入埃米爾杯的決賽,沙維的最後一戰還有可能會延長。

沙維想從小球隊做起
沙維想從小球隊做起

  2、沙維想從小球隊開始教練生涯

  今39歲的沙維希望從小球隊開始執教,慢慢提升自己的執教水平,等待時機成熟,再去執教巴塞這樣的豪門球隊。他現在的計劃是先在卡塔爾執教,然後在那裡發展,並希望帶領卡塔爾去征戰2022年的世界盃。執教豪門,對沙維來說還是一項長期的計劃。

巴塞主席也是一大阻礙
巴塞主席也是一大阻礙

  3、和巴塞主席貝圖美奧意見相左

  沙維和貝圖美奧(J.Bartomeu)的對手辛捷士-荷西方迪處在同一陣營,荷西方迪也被認為是下屆巴塞主席選舉貝圖美奧的主要競爭對手。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽