尼爾遜賽科普卡為大滿貫熱身 欖球球明星羅莫參賽
2019年05月09日11:22

科普卡
科普卡

  香港時間5月9日,自從兩年前參加拜倫-尼爾遜錦標賽以來,布魯克斯-科普卡已經贏得了三場大滿貫,而賽事本身也發生了變化,去年轉移到達拉斯城以南的一個林克斯風格的全新球場上。

  科普卡下一週即將衛冕提前到五月份的美國PGA錦標賽。他與世界第19位的帕泰利克-瑞德是參賽選手之中僅有的兩個世界前20位選手。不過本週三一森林的陣容還是不弱的,一共到場14位世界前50位選手。另外,RBC傳統高球賽新科冠軍、中國台北選手潘政琮也將參賽。

  “我經常在大滿貫之前一週比賽。我想奧古斯塔是我唯一沒有那麼做的大滿貫,”科普卡說,“其餘大滿貫賽事我都會在之前一週參賽。你不必打那麼好,關鍵是保持節奏。”

  自從上個月在美國大師賽上負於泰格-Tiger Woods獲得並列第二以來,科普卡只與弟弟聯手參加了團體賽蘇黎世新奧爾良精英賽。

  科普卡去年8月贏得的美國PGA錦標賽現在已經搬遷到了五月份,夾在了達拉斯-沃斯堡雙賽之間,傳統上那兩站比賽前後腳連續舉行。殖民地的比賽現在於貝斯佩奇之後舉行。

  科普卡2016年在拜倫-尼爾遜賽的延長賽中負於加西亞,當時他在第一個加洞擊球下水。2017年賽事在四季球場最後一次舉行時,科普卡並列位於第50位。不過自此之後,布魯克斯-科普卡就連贏了兩屆美國公開賽。

  科普卡將第五次出戰AT&T拜倫-尼爾遜錦標賽,不過是他第一次打三一森林。該球場上個賽季第一次成為主辦場地。那個星期,科普卡在電視上看了賽事直播。“實際上看了一些,”他說——可是直到星期二他才親眼見到場地。“我說不出太多,可是從我的角度來看是很好的,”科普卡說。

  有鑒於這座沒有樹、沒有水的71杆球場與美巡賽上絕大多數場地都不相同——去年小鳥滿天飛——科普卡知道他不能讓自己的思緒飄向下個星期的美國PGA錦標賽。換句話說,這個星期並不是什麼傳統意義上的備戰。“我來這裏是為了打這座球場的,”布魯克斯-科普卡說,“……你希望在這裏打好。你不希望因為要確保下一週會打2、3次的球而把這一週搞砸了。這對我而言不合情理。”

  不過從某個角度而言也是一種準備。“我希望找到一點節奏,找到自己的球技,找出怎麼得分,管理好自己的球,”布魯克斯-科普卡說,“我們已經看過數據了,經常我的第二周是我最好的一個星期。”

  阿龍-懷斯去年在三一森林奪冠,打出低於標準杆23杆,創造了賽事紀錄。時年21歲,他同時也成為賽事歷史上第二年輕的冠軍,僅次於Tiger Woods。不過那場勝利之後,他連續淘汰了5場。今年,他已經被淘汰了4場,還好最近已經有點回升,在美國大師賽上獲得17名,在上一週富國銀行錦標賽並列位於第18位。

  “我的擊球是好的,你知道,感覺很棒,”懷斯說,“到這一點,今年肯定算不上閃耀,可是我感覺方向是好的,我感覺自己在美國大師賽上獲得了一個好的戰果,週末的時候啟動了起來,躍上了領先榜,然後上個星期繼續表現得很強勁。”

  三一森林會員喬丹-斯皮思,與科普卡一樣,也是三個大滿貫冠軍得主,可是自從2017年英國公開賽以來他一直沒有贏過。去年他是拜倫-尼爾遜賽排名最高的選手,當時位於第三位,可是這個賽季12站比賽他一個前20名也沒有獲得,世界排名已經滑落到了39位。去年,他在三一森林獲得21名。

  另外一個參賽的三一森林會員東尼-羅莫(Tony Romo)是CBS的球評以及前NFL達拉斯牛仔隊四分衛。他持外卡進入了156人的陣容。這是東尼-羅莫第三次角逐美巡賽,上兩次他到多米尼加參賽,都遭遇淘汰。

  “很明顯,我理解在這次陣容中我處於什麼位置,這些是精英之中的精英,” 羅莫說,“可是與他們在一起打球,看他們比賽,思索、練習,你會進步很快。對於我而言,看到的是積極的部分。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽