利物浦逆轉功臣大揭秘:嫲嫲是費Sir初戀
2019年05月09日11:46

阿諾特
阿諾特

  在昨天淩晨的歐聯賽場,有一個20歲的年青人成為了萬眾矚目的焦點。阿諾特(T.Alexander-Arnold)憑藉著2記漂亮地傳球,用一個助攻梅開二度,幫助利物浦完成4-0的大逆轉。我們有足夠的理由相信,阿諾特將會成為未來的利物浦隊長,將利物浦的鋼鐵精神傳承下去。不過關於這名年輕的天才,還有很多有趣的故事。你知道他的嫲嫲曾是費格遜(A.Ferguson)的第一任女友嗎?那又是什麼樣的原因,讓阿諾特在6歲的時候就加入利物浦,並且從此矢誌不渝呢?

  [20歲的天才是晏菲路奇蹟之夜的最大功臣:他展現出驚人的成熟]

  在晏菲路神奇的4-0之後,很多人開始談論一個20歲的大男孩。阿諾特在比賽中,貢獻了2次助攻,成為球隊逆轉的大功臣。

  阿諾特在下半場比賽中,完成一次關鍵的攔截,製造了艾巴(J.Alba)的失誤。隨後他送出一腳漂亮地傳中,讓韋拿杜姆(G.Wijnaldum)完成入球。這個入球,成為了下半場巴塞崩盤的開始,也成為了利物浦爆發的開始。

  從賽後技術統計可以看到,阿諾特單場完成本隊的4項第一:最多觸球數81次、最多傳球56次、最多傳中8次、最多攔截4次。可以說,阿諾特不僅僅完成了2次助攻,更是利物浦在攻防兩端最活躍的存在。

  不僅僅是這一場比賽,如果我們統計利物浦今季歐聯所有的比賽,將會看到阿諾特取得6個項目的隊內第一:助攻王3次、最多傳中66次、最多攔截18次、最多機會製造21次、最多絕佳機會製造7次,以及最多送入禁區的傳球93次。眼下只有20歲的阿諾特,顯然已經是利物浦最為倚重的球員之一。

  [6歲選擇加入摯愛的利物浦:他嫲嫲曾是費格遜的愛人]

  幾乎所有的球迷都知道,在英倫曼聯與利物浦是一對死敵。這兩家英格蘭歷史上底蘊最深厚的豪門隊伍,有著長達百年的恩怨。不過這並不意味著這兩支球隊之間,沒有著千絲萬縷的聯繫。就像前曼聯頭號球星朗尼(W.Rooney)的妻子,是一名利物浦球迷。更為讓人吃驚的是,費格遜的第一任女友,就是利物浦天才阿諾特的嫲嫲。

  不過有趣的是,儘管家族與曼聯之前淵源頗深,阿諾特的叔叔甚至在曼聯做了大半輩子的秘書工作,但是他卻從小就是紅軍死忠。在6歲的時候,阿諾特就加入了利物浦球會的青訓營。

  根據《planetfootball》的爆料,揭露了阿諾特家族與費格遜和曼聯之間的關係。更為有趣的是,早年間求賢若渴的費格遜曾經親自詢問阿諾特,是否會考慮來奧脫福球場踢球。結果阿諾特用一種非常聰明的方式,婉拒了費sir的好意:「我的媽媽無法在高速公路上開車。」

  儘管在去年夏天入選了英格蘭國家隊,獲得了出戰世界盃的機會。不過阿諾特在很多時候,還是一個孩子。他在一次採訪中坦然承認:因為年齡的原因,自己依然和父母住在一起。他跟普通家庭的孩子一樣,需要經常做家務。雖然家務水平不算出色,但他還是儘量在生活中給父母幫忙。

  [阿諾特是利物浦的未來:下一任隊長的不二人選]

  儘管說逐漸開始有球迷討論,是否應該讓雲迪積克成為利物浦的隊長。不過軒達臣(J.Henderson)用一場完美的比賽,以及讓人感動到流淚的努力,證明了他是利物浦精神的最佳傳承者。與此同時,對於阿諾特來說,他也幾乎註定將成為利物浦王儲,也是未來的隊長不二之選。

  尤其是他的第二次助攻,也是殺死巴塞的第四球,當時阿諾特虛晃一槍讓對手以為他會走開,結果阿諾特瞬間轉身,為奧歷治送出妙傳讓後者完成致命一擊。

  如此機智的處理,出現在一名20歲的球員身上,在比賽之後也是引發了熱議。就連歌星周杰倫也在自己的IG上,發出了提問:「誰可以解答,今天角球踢出,為何對方來不及反應,我真的不是很懂足球。」

  [篇尾語]

  如此阿諾特,你怎能不愛!即便他未來不一定能夠達到隊魂謝拉特的高度,但是相信以阿諾特的球商和努力,他一定會是利物浦隊史新的傳奇。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽