Google開發者大會八大看點:新手機更便宜,Google地圖增匿名模式
2019年05月09日19:56

  5月7日,一年一度的GoogleI\/O開發者大會在美國加州山景城如期舉行。2019年的此次大會上,Google帶來了比前一年更多的新設備、新軟件功能更新。

  硬件方面,更便宜的Pixel 3A和3A XL手機推出,為iPhone增加了廉價機型的競爭對手。Nest Hub Max智能家居平板包含人臉識別功能,引發了一定關於隱私的擔憂。軟件方面更是推出了一系列新功能,安卓Q系統增加了黑暗功能和專注模式。Google鏡頭、地圖和Duplex也推出了更多新玩法。

  Pixel 3A和3A XL手機

  1,Pixel 3A和3A XL手機上市

Google此次推出的Pixel 3A和3A XL手機更加便宜,並且擁有耳機插孔(與iPhone形成對比),這款手機售價399美元起,配備了Pixel手機產品線著名的高階相機功能,包括夜視功能、超級縮放、前後攝像頭的人像模式。

不過,上述Pixel手機不包括防水、無線充電等高級功能,這也是它價格便宜的原因。另外,Google雖然為用戶提供了免費的雲端Google照片存儲(Google Photos),但Pixel 3A設備的照片上傳質量只有高解像度,而不是全解像度。新Pixel手機有黑色、白色和紫色三種顏色。5月7日起在13個國家發售。

Nest Hub Max智能家居平板

2,Nest Hub Max智能家居平板

Google智能家居產品線增加了一個新產品,229美元的Nest Hub Max。這台設備像是Nest camera、Google Home Hub、Google Home Max的結合體,它包括了一個安全攝像頭、智能顯示屏、和功放音響。

和以往Google家居設備不同的是,這台設備內置了攝像頭,能夠進行人臉識別,並在不同的家庭成員之間提供定製化結果。Google強調所有的處理都在本地進行,面部數據不會上傳到網絡。Nest Hub Max將在今年夏季晚些上市。

3,安卓Q beta 3推出黑暗模式、專注模式

新的安卓Q測試版能夠為每個標準安卓應用提供黑暗模式(Dark Theme),用戶可以手動調節應用的顏色模式,或在節電模式中打開它,The Verge的執行編輯Dieter Bohn試用後表示,這個黑暗模式是真正的黑色,不是深灰色,它可能有助於進一步降低電池電量。

另外,Google也增加了一項叫做專注模式(Focus Mode)的新功能。與Wind Down模式只是讓屏幕變灰不同,專注模式能夠讓你選擇特定時間段內避免使用的應用,並且只禁用它們。家人之間的賬戶能夠關聯,這樣父母能夠查看自己的孩子在哪些應用上花費了最多時間,並設置禁用某些應用。

安卓Q中,智能回覆功能將可以應用到第三方應用上,它還能夠提供建議行動,如打開Google地圖,就能看到通勤或地址的信息。

4,安卓將能在所有視頻上提供實時字幕

Google將在所有視頻上提供實時字幕(Live Caption),包括自己拍攝的視頻、應用、網頁中的視頻甚至是視頻聊天,Google都能很快為這些視頻加上字幕。公司稱這是未來給聾啞或廳長人士打造的功能,人們也可以在公共場合想要縮小聲音時使用這個功能。

同時,實時字幕功能也被加在了電話上,為電話中的交談提供文字實時轉錄。

5,“主線計劃”讓安卓更快升級

從安卓Q開始,Google將開始直接通過旗下Play應用商店發佈安卓系統更新,而不是等待手機製造商和通信運營商更新,這一戰略叫做“主線計劃”。

  Google表示,新的系統更新能夠以“模塊”形式提供,幫助解決設備的特定部分,如解決照相機漏洞的“媒體組件”。這種方法也能夠防止一個有漏洞的更新搞砸了設備中沒想修改的其他部分。

6,Google地圖增加“匿名模式”

作為Google減少位置和搜索追蹤的舉措的一部分,Google地圖(Google Map)將為更私密的搜索增加一種“匿名模式”(Incognito mode),在網頁和手機端均可使用。它能允許用戶每3-18個月的時間週期自動刪除他們的位置、網頁和移動應用活動。

Google鏡頭與Bon Appétit 雜誌合作

7,Google鏡頭更新

Google Lens(Google鏡頭)增加了更多的新功能。現在,Google鏡頭能夠在菜單上搜尋準確的菜餚,並根據Google地圖信息展示出該菜餚的照片,供你點餐之前參考。你還可以把鏡頭對準一張收據,它能夠自動跳出計算器讓你計算小費或拚單金額。如果對準外語標誌牌,你還能實時聽到文字轉語音翻譯。將Google鏡頭掃過Google合作的雜誌,就能讓雜誌圖像活動起來。

這些更新將於本月底之前推出,Google表示目前翻譯功能支持12種語言。

8,Google Duplex推出網頁版

  Google Duplex是Google2018年I\/O大會上推出的語音訂餐功能,它能夠利用人工智能技術通過Google語音助手(Google Assistant)向餐廳撥打預約電話,但聽上去就像是人類的聲音。

今年的演示中,Duplex能夠提取用戶信息瀏覽網頁,自動生成表單,幫助用戶在網頁上預定其他服務,包括租車、買電影票等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽