Google地圖加入AR增強現實功能 導航更加方便
2019年05月09日14:02

GoogleI\/O開發者大會上發佈Google地圖中的增強現實(AR)功能,可以實時提供手機攝像頭的抬頭模式,目前可供使用的機型有Pixel 3a,Pixel 3a XL和較舊的Pixel系列手機。

AR導航以前僅適用於Google地圖指南計劃中5級或以上級別的Google地圖測試版用戶。和以前一樣,它通過服務器端更改啟用,需要支持ARCore和ARKit的智能手機。

  Google Map還加入了新功能:推薦最近的路程和附近最適合你的餐廳。不過這個功能中國用戶已經在百度地圖和高德地圖中體驗到……此外,Google將攝像頭和街景結合起來,用戶將攝像頭對準街道,Google Maps就可以自動指示路線方向。

  地圖的AR功能:點擊開始AR按鈕開始導航,拿起手機會顯示箭頭,指示符和實時地圖,引導用戶到達最終目的地。地圖通過GPS獲取位置,並使用街景圖像縮小來確定確切的位置,Google稱這種技術為“全球本地化”。

Google警告稱AR中的電池和蜂窩數據消費量將更高,並敦促用戶瞭解周圍環境。

  (新浪VR 來自看點其他)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽