"買啥都貴"!巴黎香港新加坡問鼎2019全球"物價冠軍"
2019年05月09日14:31

  在全球城市化不斷髮展的今天,眾多人口集聚的大城市里居民開支也不可避免地上升。同樣生活在地球上,哪座城市的居民為了同樣的消費付出的成本最高呢?

  Howmuch.net專欄作家Rual Amoros根據經濟學人全球城市消費報告(免費簡略版)中提到的20座城市,製作了全球20城麵包、啤酒、女士洗剪吹、男士西裝消費水平排名。

  (2019年全球20城麵包、啤酒、女士洗剪吹、男士西裝消費水平排名,來源:Howmuch.net,經濟學人,點擊此處查看原圖

  根據經濟學人的排名,本年度首次出現了三座城市並列最貴生活成本排名的情況(巴黎、香港、新加坡),而生活成本最低的城市坐落於南亞、中亞和北美。

2019生活成本最高城市TOP6

1、法國巴黎

1、中國香港

1、新加坡

4、瑞士蘇黎世

5、瑞士日內瓦

5、日本大阪

2019生活成本最低城市TOP5

1、委內瑞拉加拉加斯

2、敘利亞大馬士革

3、烏茲別克斯坦塔什干

4、哈薩克斯坦阿拉木圖

5、印度班加羅爾

  Amoros表示,在上圖中展示的麵包、啤酒、女士洗剪吹、男士西裝消費水平排名中,一般而言整體消費水平越高的國家在這四項花費的成本也越高。舉例而言,麵包這個項目在韓國首爾的花銷高達15.59美元,而在敘利亞大馬士革只需要0.60美元。

  唯一的例外是啤酒,全球生活成本倒數第5低的印度班加羅爾卻有著最高的花銷(330毫升售價4.15美元)。另外值得一提的是,美國紐約有著全球最貴的兩件套西裝(2729美元)和女士洗剪吹花銷(210美元)。

  來源:WEEX

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽