美圖亮相數字中國建設峰會成果展 用AI影像技術鏈接美好生活
2019年05月09日16:50

美圖公司展台。童靈珊攝

人民網福州5月9日電 (詹托榮)9日,第二屆數字中國建設峰會成果展覽會閉館。在展會期間,美圖公司作為中國領先的影像處理及社交平台,攜旗下美圖秀秀、美顏相機、meituspa潔面儀等軟硬件產品參會。

在展會上,美圖集中展示了人工智能相關的技成果,包括美圖秀秀動漫化身、美妝相機AI測膚、美圖手機全身美型、美圖手機AI夜拍美顏等功能。

此外,由美圖秀秀與人民日報共同打造的“數字中國特刊”也備受關注,展館內設有拍攝機器,用戶可以自主選擇自己喜愛的主題及背景元素,拍攝“數字中國”定製版海報。美圖秀秀以“為數字中國峰會點讚”為主題,共設計了五種版本供選擇,吸引了眾多參會者駐足體驗。

美圖秀秀與人民日報共同打造的體驗區人氣旺。童靈珊攝

據介紹,本次參展的美圖秀秀動漫化身,是繼風靡一時的繪畫機器人Andy之後,美圖秀秀全新研發推出的新功能,通過對人臉 118 個關鍵點的定位,為用戶定製個性化動漫形象。

而由美圖影像實驗室MTlab自主研發的業界領先人臉技術,及海量醫療級圖像數據開發的深度學習皮膚檢測方案,實現了美妝相機的AI測膚功能,能夠智能分析製定用戶的個人護膚計劃,幫助用戶從虛擬變美到現實變美。

美圖公司創始人兼CEO吳欣鴻表示,未來,美圖將繼續發揮其在影像技術、智能護膚等領域的優勢,建立起完整的美麗生態鏈,將科技融入生活,實現讓更多人變美的願景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽