被指影射梅根王妃的寶寶是猴子,BBC知名主播遭解僱
2019年05月09日22:00

原標題:被指影射梅根王妃的寶寶是猴子,BBC知名主播遭解僱

8日,哈里王子偕夫人梅根及新生兒亮相。

哈里王子和梅根王妃的寶寶剛出生沒幾天,英國廣播公司(BBC)的一位電台主播因在社交網絡發佈針對英國王室新成員的“種族歧視”照片遭解僱。

據美國電視新聞網(CNN)9日報導,這位電台主播是就職於BBC電台第五直播頻道的丹尼·貝克(Danny Baker)。本週三(8日),丹尼·貝克在推特發佈了一張黑白照片,上面有一男一女牽著一隻穿西裝戴禮貌的黑猩猩,文字內容為“王室寶寶離開醫院”。

丹尼·貝克推文截圖

他的這條推特隨即在社交網絡引發軒然大波。在一片指責聲中,貝克週三刪掉了推文並表達了歉意,但他聲稱自己並沒有想到其中包含的種族歧視意味,因為他的“心靈沒有患病”。

不過,貝克的這些解釋已經為時過晚。BBC的一位發言人表示:“這是一個嚴重的判斷錯誤,違背了我們作為廣播公司試圖體現的價值觀。丹尼是一位出色的主播,但不會再為我們主持節目。”

對於BBC解僱自己的決定,貝克則通過推特表達了憤慨。他抱怨BBC小題大做,不僅如此,貝克還發推特質問:“你們都認為黑人長得像猴子嗎?每次只要有人這麼說他們就會給你當頭棒喝!”

8日,哈里王子偕夫人梅根及新生兒亮相。

當地時間6日早上,37歲的英國薩塞克斯公爵夫人梅根順利產下一名男嬰,重7磅3盎司(6.5斤)。這是她與哈里王子的第一個孩子,也是英國王室第七順位繼承人。

由於梅根的母親是非洲裔美國人,父親是荷蘭人,她本人有一半黑人血統,因此新生兒是英國王室有史以來首位有黑人血統的直系子孫。

當地時間5月8日,哈里王子夫婦帶著新生兒與女王見面,他們在社交媒體上公佈新生兒的名字為阿爾奇(Archie)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽