哈里與梅根寶寶名字公佈 媒體稱名字深藏多重玄機
2019年05月09日10:54

  原標題:哈里與梅根寶寶名字公佈 媒體分析稱名字深藏多重玄機

  參考消息網5月9日報導 境外媒體稱,英國哈里王子和妻子梅根8日抱著兩人的第一個愛情結晶與媒體見面。

  據新加坡《聯合早報》5月8日報導,被哈里抱在懷裡的寶寶裹著一張白色毯子,睡得香甜。

  當被問到初為人母的感受時,身穿白色連身裙的梅根笑容滿面地說:“十分神奇——我同時擁有世界上最棒的兩位男士,我真的很開心。”

  英國王室這個新成員在5月6日出生,他是英女王的第八個重孫,也是王室第七順位繼承人。

  另據台灣中時電子報5月9日報導,哈里與梅根8日抱兒子現身,公佈寶寶的全名為阿奇·哈里森·蒙巴頓-溫莎。有媒體報導稱,阿奇的意思是“真誠及大膽”。

  梅根說:“他的性格非常好,非常冷靜。”梅根和哈里接著一起笑起來,哈里說:“我不知道他這個(好性格)是遺傳自誰。”

  被問到孩子長得像爸爸還是媽媽?哈里說,小寶寶幾乎天天都在變,現在還看不出來像誰。

  報導稱,阿奇是英國王位第7順位繼承人,排在查爾斯王子、伯父威廉王子和他的3名子女,及爸爸哈里王子之後,他要等女王正式冊封,才會有王子頭銜。

  根據Babble及Baby Center網站,阿奇這個名字的意思是“真誠及大膽”。從字面上看來,他的全名中哈里森(Harrison)一詞,應是對爸爸哈里(Harry)致意,字面上的意思就是“哈里的兒子”(son of Harry)。

  報導稱,阿奇這個名字一直備受英國父母青睞,自2003年起一直是最受歡迎的前50個男孩名字。2017年,它更在英國排在第18位,當年有2803名男嬰都以這個名字命名。分析指出,阿奇這個名字可能會掀起英國新生兒命名新熱潮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽