哈里王子夫婦攜寶寶首亮相 王室新成員得名阿爾奇
2019年05月09日09:59

原標題:哈里王子夫婦攜寶寶首亮相 王室新成員得名阿爾奇

  中新網5月9日電 綜合報導,當地時間5月8日,英國哈里王子及其妻子梅根攜剛出生的小王子在公眾面前首次亮相,並公佈小王子名為Archie(阿爾奇)。隨後,他們與英國女王伊麗莎白二世和菲利普親王會面。

資料圖:當地時間2019年5月8日下午,英女王伊麗莎白二世在溫莎城堡看望自己的曾孫。英國薩塞克斯公爵哈里王子和公爵夫人梅根已經給他們剛剛出生的兒子取名為阿爾奇-哈里森-蒙巴頓-溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

  據悉,數週前,英國民眾曾對寶寶的性別和名字下注,其中男嬰最熱門的姓名是亞瑟(Arthur),此外,亞曆山大(Alexander)和詹姆斯(James)的呼聲也一度很高。因此,哈里王子夫婦給兒子取名Archie可以說在意料之外。

  據報導,8日午時,哈里王子夫婦攜新生兒在溫莎堡初次亮相。Archie裹著白色包巾,戴著白色小毛帽,在哈里的懷中睡得香甜。

  被問到寶寶長得像誰,哈里說:“大家都說寶寶在剛出生的前兩個星期長相會改變很多,接下來一個月我們會一直觀察,不過他看起來每天都在改變,所以誰知道呢。”但網友們則不約而同地指出:“他太像媽媽啦!”

資料圖:Archie(阿爾奇)。

  一旁剛生產完的梅根仍未完全恢復懷孕前體形,但氣色不錯。談到作為父母的這幾天,梅根說:“這很神奇。我有兩個世界上最好的人,所以我真的很開心。” 哈里則表示:“我們很高興能擁有自己的‘快樂天使’。”

  早些時候,英國威廉王子夫婦也興奮地表達了對與侄子見面的期待,身為三孩之父的威廉還說,有很多育兒心得可跟哈里分享。

  據悉,梅根在當地時間6日清晨5時26分誕下男嬰,據信,這位英國王室新成員將成為英國王位第七順位繼承人。

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽