哈里王子公佈寶寶名字 英女王夫婦與曾孫見面
2019年05月09日10:21

原標題:哈里王子公佈寶寶名字 英女王夫婦與曾孫見面

  中新網5月9日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間5月8日,哈利王子與梅根·馬克爾的王室寶寶,被他們命名為“阿爾奇·哈里遜·蒙巴頓-溫莎”(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

當地時間5月6日,英國白金漢宮宣佈,哈里王子和梅根的第一個孩子出生。據報導,這位新成員將成為英國王位第七順位繼承人。

  據報導,當地時間8日,哈里夫婦通過他們的Instagram賬戶推文向外界宣佈,將他們首個孩子命名為阿爾奇·哈里遜·蒙巴頓-溫莎。他們推文表示,8日下午,女王陛下與她的第8個曾孫在溫莎城堡見面,菲利普親王和梅根的母親出席了這一特殊的場合。

當地時間2019年5月8日,英國溫莎,當天下午,英女王伊麗莎白二世在溫莎城堡看望自己的曾孫。

  對於哈里王子和梅根的寶寶會取什麼名字,連日來備受英國民眾關注。根據王室寶寶的起名講究,英國媒體曾提出了一系列猜想,此前曾猜測王室傳統的名字亞瑟(Arthur)很有可能會中選,亞瑟也是查爾斯王子和威廉王子的中間名。亞曆山大(Alexander) 和詹姆士(James)的呼聲也很高。

  另外,艾爾伯特 (Albert)是哈里曾外祖父的名字,同時也是哈里的中間名;亨利 (Henry)則是哈里的正式名字。所以很多人認為,寶寶如果是個男孩子的話,或許也會取父親的名字。菲利普(Philip)是哈里王子的爺爺、女王的丈夫菲利普親王的名字;查爾斯 (Charles),除了查爾斯王儲之外,英國王室還出了不少位“查爾斯”,可以說是個非常英國王室範兒的名字。

  雖然英國王室傳統上會重複使用家族名字,但由於哈里與梅根的寶寶只是第七順位繼承人。根據先王喬治五世規定,只有嫡系長男得以承襲王族頭銜,因此哈利與梅根的兒子出生後,不會自然獲得“王子”頭銜,需要女王來授予。如此一來,此前外界猜測哈里夫婦可能會打破傳統的王室取名方式。(鍾欣銘)

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽