5失誤10中5落後22分還在笑!對不起大帝,脫粉了
2019年05月08日10:39

大帝今天有點迷
大帝今天有點迷

  香港時間5月8日,今天費城76人作客以89-125慘敗於多倫多速龍,總比分2-3落後,帶病出戰的祖爾-艾比迪表現欠佳。回顧本輪“大帝”的表現,球迷打趣:“真掉粉啊!”

  本場艾比迪因上呼吸道感染一度出戰存疑。儘管他仍堅持出戰,但表現卻令球迷大搖其頭。

  首先這體現在內線對位上,艾比迪本場仍“鑿不動”馬克-加素,低位進攻嚴重受限,僅有零星的擋拆後順下,或外線三分的嘗試。

  全場,他10中5,其中三分6中2,罰球2中1,得到13分6個籃板,正負值-15,G4他7投僅2中的噩夢又浮現在費城球迷腦海中。

  缺少了他、本-西蒙斯(半場)和J.J-列迪克的火力,76人僅靠占美-畢拿和托拜亞斯-夏里斯勉力支撐,分差迅速如滾雪球般擴大。

  比進攻不順更令人揪心的,是艾比迪本場的專注度和心理狀態。他會在內線單打突遭包夾時運球出界,或被小個頻繁切球;

  他會在持球過半場後,將球傳向空無一人的角落;他也會在對位防守塞爾吉-伊巴卡時吃假動作,放任對手直殺籃下爆扣,而他本場的協防更是難得一見。

  更有甚者,鏡頭還捕捉到76人落後22分時,艾比迪仍談笑風生的畫面。全場艾比迪失誤8次,直追速龍全隊,如“夢遊”一般。

  其實,本輪艾比迪表現著實與身價不符。他不但“龍體”欠安,在G2拉起了肚子,還讓小加素成了自己的“夢魘”,迄今難覓破解之道,甚至開始“躲貓貓”。球迷也指出,本輪5場,艾比迪4場吃癟,場均僅得17分7.6個籃板,命中率跌至38.3%,這已並非傷病所能解釋,“真掉粉啊!”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽