【逆天改命】雙核傷缺仍擋不住這支「紅軍」
2019年05月08日08:34

奧歷治拯救利物浦
奧歷治拯救利物浦

  回到晏菲路,永不言棄的利物浦用一個4-0將巴塞逆轉淘汰,震驚了整個世界球壇,從結果看,這毫無疑問是一場史詩級別的大逆轉,但回歸這場驚世之戰,利物浦遭遇的困難遠比比賽中看到的多,這場勝利也是一場抗擊命運的勝利。

  能堅持到4強,對利物浦來說本身就很不容易,目前利物浦仍然在雙線爭冠,聯賽在進入最後一輪前,他們只落後曼城1分,依然保留著冠軍的希望,然而在上輪英超中,沙拿出現了受傷的情況,他因此也無法出戰對陣巴塞的次回合,沙拿(M.Salah)的缺陣對利物浦的進攻影響巨大,和他一同缺陣的還有利物浦三叉戟的另外一員大將法明奴(B.Firmino),大戰尚未開始,利物浦就損失兩位重臣。

  比賽開始後,利物浦不斷衝擊著巴塞的防線,但傷病似乎並不打算放過利物浦,雖然奧歷治(D.Origi)上半場早早就為利物浦打破僵局,但之後兩位正選軒達臣(J.Henderson)和羅拔臣(A.Robertson)先後出現了受傷的情況,軒達臣經過治療又堅持回到了場內,但羅拔臣在下半場一開始就被換下。

  此刻,命運的天秤緩緩轉動,後備羅拔臣出場的韋拿杜姆(G.Wijnaldum)在兩分鐘內,兩次攻破了巴塞的球門!利物浦一舉扳平了比數,此時士氣上利物浦已經處於絕對上風,巴塞已經陷入了混亂的狀態,踢得雜亂無章,正當人們猜想比賽會不會進入加時賽的時候,決定利物浦和巴塞命運的一球到來了,阿諾特(T.Alexander-Arnold)機智地快開角球,無人防守的奧歷治將球攻入球門,此時,利物浦已經踢開巴塞走入了決賽的大門,完成了這場載入史冊的經典。

奧歷治一球定乾坤
奧歷治一球定乾坤

  回顧這場比賽,沙拿的受傷,讓奧歷治有了出場建功的機會,而羅拔臣的受傷,讓韋拿杜姆在下半場就出場,隨後就有了閃電殺死巴塞的兩個入球。命運讓利物浦陷入不利,卻又讓利物浦從不利中頑強奮起,成為了獲勝的關鍵,不得不讓人感慨命運的神奇。有興奮的利物浦球迷在勝利後調侃起了沙拿:你看你在場空門射不入,你不在場我們攻入了4個……

  值得一提的是,入球的兩位大功臣,韋拿杜姆現在一共為利物浦攻入過3個歐聯入球,兩個出現在了今天。奧歷治在加盟利物浦時備受期待,但加盟後遲遲沒有兌現天賦,出場時間也不穩定,今天之前,他甚至沒有代表利物浦在歐聯中進過球,但是今天一進就是倆,而且兩個都是絕對的關鍵球,就在上週末,奧歷治剛剛為利物浦攻入了一個價值千金的絕殺,擊敗了紐卡素。

利物浦的英雄
利物浦的英雄

  命運讓利物浦陷入困境,利物浦卻又借助命運走出了困境,如今,利物浦距離那座冠軍獎盃只有一場比賽之遙,他們很有機會實現自己的夢想,在獎盃上刻下自己的名字。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽