皇馬贏最佳門將已是11年前!靠他?算吧...
2019年05月08日09:19

高圖爾斯,今季發揮一般
高圖爾斯,今季發揮一般

  去年夏天,高圖爾斯(T.Courtois)轉會加盟皇馬,然而第一個賽季表現讓人失望。

  在施蒙尼(D.Simeone)時代,馬體會曾5次贏得薩莫拉獎(西甲最佳門將),其中高圖爾斯贏得了2次。而對比皇馬,上一次以皇馬球員身份贏得最佳門將,已經是2007/08賽季的卡斯拿斯(I.Casillas )了。

  在2013/14賽季,高圖爾斯零封了20場比賽,在37場比賽只失了24球,他也贏得薩莫拉獎。而今季,高圖爾斯在26場比賽失了33球,其中只有8場比賽保持零封。對皇馬而言,這無疑是一則失敗的數據。

  高圖爾斯離開西甲,當時他的場均失球為0.6球,如今返回西甲,他的場均失球為1.2球。

  高圖爾斯今季最棒的數據是連續307分鐘沒有失球,換而言之連續零封了三場比賽,分別零封華倫西亞、韋斯卡以及華歷簡奴。

  上輪對陣維拉利爾,高圖爾斯又失了2球,他上一次取得零封,要追溯到2月3日皇馬與艾拉維斯的比賽。在那期間,皇馬也多次取得零封,分別零封了切爾達、畢爾包以及基達菲,但是把守球門的都是拿華斯。

  對高圖爾斯而言,今季應該是一個被遺忘的賽季,他也將專心下季,向施丹(Z.Zidane)證明,他才是皇馬的第一門將。

  (亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽