歐聯賽前分析:熱刺強陣戰阿積士
2019年05月08日12:27

今季歐聯四強次回合賽事將在香港時間明天淩晨3:00打響,阿積士坐鎮主場迎戰熱刺。在雙方的首回合交鋒中,阿積士憑藉著範德貝克的入球以1比0在作客擊敗熱刺。雙方的勝者將在6月1號的決賽中對陣利物浦。

近況方面,阿積士回到國內戰場在荷蘭杯決賽中以4比0擊敗威廉二世奪冠。而熱刺雖然在作客0比1不敵般尼茅夫,但由於曼聯和阿仙奴相繼失分,他們已經基本確保了下季的歐聯參賽資格。

0
0

人員方面,阿積士的主力翼鋒內雷斯(D.Neres)遭遇傷病,但預計今場比賽仍能上陣,有望搭檔塔迪奇(D.Tadic)和薛耶治(H.Ziyech)繼續組成球隊鋒線。熱刺的哈利·簡尼(H.Kane)、哈利榮斯(H.Winks)和達文森·山齊士(D.Sanchez)將因傷缺陣。艾達韋列特(T.Alderweireld)和維頓漢(J.Vertonghen)今場比賽有望搭檔中堅重返阿姆斯特丹面對舊主。而艾歷臣同樣將倒戈出戰。

賽前阿積士教練滕哈赫(Erik ten Hag)表示:「在第一回合比賽的最後一個小時裡,我們做了一些好事;防守隊員的組織非常出色。我們需要在進攻方面做得更多。我們必須閱讀比賽,看看需要什麼,這就是挑戰。上週作客的入球很重要。我們將在一個有著令人難以置信的氣氛的賽場上比賽,我們希望這將對我們有所幫助。當你和一支英超球隊比賽時,強度會更高。我們將不得不再次突破我們的極限。」

而熱刺教練普捷天奴(M.Pochettino)則表示:「第一回合的消極比數顯然讓比賽變得更加困難,但比賽仍在繼續。我們知道我們需要贏波,並且表現得最好。這對我們來說是個激動人心的時刻。我們需要更多的自由去踢球,因為我們沒有什麼可以失去的。沒有人認為我們有機會在今季最後一週進入歐聯決賽。現在我們需要享受這一刻並相信。」

從歷史上看,在歐聯4強中輸掉首回合的主場比賽後還能反勝進入決賽的,只有1996年的阿積士。自2018年以來,熱刺在六個歐聯作客比賽中只贏過一場,那就是今季在16強中在作客1比0擊敗多蒙特。熱刺希望成為歐聯(及其前身歐洲歐聯)歷史上第40支進入決賽的球隊,以及第8支進入決賽的英格蘭球隊(上一支第一次進入歐聯決賽的球隊是2008年的車路士)。阿積士在過去三場歐聯主場中都未能贏波(2平1負,對手分別是拜仁、皇馬和祖雲達斯),他們有望成為第四支作客勝利比主場多的歐聯決賽參賽隊伍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽