日羽新製服戰蘇杯 桃田誌在奪冠:實力我們最強
2019年05月08日17:24

  香港時間5月8日,日本羽毛球隊當天舉行了在中國南寧舉行的蘇迪曼杯的記者會暨新官方製服的發佈會。結合這項競技運動的“上空作戰”的特性,取意“新的飛躍”,日羽決定官方昵稱為“BIRD JAPAN”,這引發了日本網友的瘋狂吐槽,稱此前日本柔道隊起昵稱為“哥斯拉”就已經很雷人,“但日羽的稱號更沒想像力。”

  日本隊至今在蘇杯的最佳戰績是2015年比賽的亞軍,這次男女隊實力均衡,號稱是“史上最強軍團”,有望在今年的比賽第一次奪冠。作為奪冠關鍵人物的世界排名第一的男單選手桃田賢鬥也表示日本隊誌在奪冠:“這次我們是最強的球隊。我想實力也是參賽球隊中最強的,所以我們會全隊擰成一股力量,為奪冠而奮鬥。”

  今天公佈的新服裝以日本傳統的“縞”條紋為設計基本理念,採用了象徵著好兆頭的“藍”和日本國旗的“白”、“紅”色,寓意“向著東京奧運突破自我”。在素材上也充分考慮到了比賽的透氣性,隊長嘉村健士表示:“這次的服裝設計很新穎,第一印像是我們能穿這麼耀眼華麗的服裝嗎?不過確實可以提高全隊的士氣”,認為整體設計都偏高調亮眼的新服裝有利於提升全隊的鬥志。副隊長、女雙名將高橋禮華則是稱讚這套服裝的設計很有心思,考量到了運動員在場上的動作能更加流暢自如:“無袖的設計好評!扣殺更容易上手,我想今後在比賽時的扣殺威力能因此變得更強。”

  日本羽協的專務理事錢穀欽治表示新的官方名稱“BIRD JAPAN”中寄託了希望日本羽毛球隊突破、飛躍的意思:“世界的一流高手們將挑戰日本隊,而日本隊(實力變強到)成為被挑戰者的立場之時,也是技術實力進一步提升的時候。我們會不斷往高處攀越!”

  對於日本隊的新製服,日本網友吐槽設計不倫不類,“感覺有傳統的和服因素但又很怪,傳統和現代都各沾了一點元素,很怪異”,“服裝不好看,不過穿得舒服就可以了”,“坦白說,新服裝樣子挺醜。”而對於新昵稱“BIRD JAPAN”的意見就更是各色各樣:“太土氣了,非要起昵稱,就叫日本羽毛球隊不好嗎”,“和日本柔道隊的哥斯拉,簡直是一樣奇葩。日本飛鳥?不如叫wing japan”,“很沒有想像力的名字,品味整個被拉下來的感覺。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽