阿根廷一市府禁超市週日營業 華人店主以違憲為由起訴
2019年05月08日14:02

原標題:阿根廷一市府禁超市週日營業 華人店主以違憲為由起訴

  中新網5月8日電 據阿根廷華人網報導,日前,阿根廷科爾多瓦省Arroyito市一名華人超市店主就市政府的“勞動者週日休息”令提出異議,以市政府違憲為由,提起抗訴。對此,阿根廷國家司法最高法院(CSJN)決定,將於當地時間7月3日召開公眾聽證會。

  自2014年起,阿根廷科爾多瓦省Arroyito市政府就出台規定,要求實施“勞動者週日休息”令,禁止當地超市週日開門營業。該規定實際上在2004年就已提出,但十年之後,審議委員會才通過,併成為一項市政規定。

  據瞭解,本次起訴是代表了多家華人超市,理由是國家當下的經濟形勢以及“週日營業的經濟及商業必要性”。此前,科爾多瓦省高等法院曾判上述規定違憲,不過,市政府不服,遂上訴至國家最高法院。

  據報導,對於違規者,市政府有一系列的懲罰措施,第一次給予500單位(每個單位77比索)的罰款,封店2天;第二次罰款1000單位,封店5天;第三次罰款2000單位,封店10天。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽