藍莓的自述
2019年05月08日10:28

原標題:藍莓的自述

  大家好!你們喜歡我嗎?噢!差點忘記介紹我是誰了,那你們就猜一猜吧。我有著可愛的小圓臉,週身都是紫羅蘭色,並且還有著一層淡淡的果粉,我的味道清爽而香甜可口,大多數的人們都非常喜愛我。噢!你答對了!我就是象徵冷靜和浪漫的藍莓。

  我們是美國的水果皇后,大多產自南美洲,也是近幾年才來到了中國,但在中國喜歡我們的人也已經有好多了,尤其是女生——現在人們還用我們製成了許多美食。有孩子們喜歡的像小山形狀的,可愛的藍莓山藥、藍莓醬等,有青年人喜愛的藍莓蛋糕、藍莓雪糕、果汁,還有連老年人都讚不絕口的酥酥脆脆的曲奇。

  說到這裏好像有點自戀了。大家可別以為我們只是可以製作成美食,其實我們還有一定的保健作用。我們可以起到延緩記憶力衰退和預防心臟病的作用,而且經常飲用我們榨成的果汁,還有預防腸結石的作用。在我們內部還有一種花青素,對眼睛也有極大的好處。此外,我們還有美顏抗衰老的功效,也深得廣大女士的喜愛。

  其實,我們的好處還有許多,今天就先說到這裏了。拜拜!

八一小學五年級九班 王子依

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽