美國科羅拉多州再發校園槍案,2名學生槍手掃射致1死8傷
2019年05月08日18:23

原標題:美國科羅拉多州再發校園槍案,2名學生槍手掃射致1死8傷

當地時間5月7日,美國科羅拉多州丹佛市近郊道格拉斯縣一所公立特許學校“ Highlands Ranch STEM School”發生槍擊案,已造成1人死亡,8名學生受傷,2人傷勢嚴重。警方目前已逮捕2名嫌犯,兩人都是該校的學生。

據美國有線電視網(CNN)8日報導,道格拉斯縣警長史波拉克(Tony Spurlock)表示,案發於5月7日14時左右,2名嫌犯走進校園後,從兩處不同地點向學生掃射, “在短短幾分鍾內開了很多槍。”他說。

目擊者稱現場響起過多聲槍響。 案發後,校方立即通報警方,而大批警力也立即抵達校園,並隨即將其中一名嫌犯製伏,接著逮補第2名嫌犯,警方目前仍在尋找是否有第3名嫌犯。

據在場的一名學生回憶稱,“當時一群學生爭相衝出教室,叫喊著‘校園槍手!校園槍手!’”據路透社報導,1位自稱費爾南多·蒙托亞(Fernando Montoya)的男子表示,他17歲的兒子中了3槍,他的1個朋友也受了傷。蒙托亞在接受採訪時稱他兒子看見“有個人從吉他盒里掏出手槍開始射擊。”

目前警方已封鎖校園,鄰近的學校也都採取了緊急措施。報導稱,2名嫌犯都是該校的學生,其中1人已滿18歲,當地媒體報導稱,該學生此前只有駕駛車輛不安全的犯罪紀錄。

據該校網站顯示,該校約有1850名學生,涵蓋從幼兒園至12年級年齡段的學生。

值得注意的是,此次涉事學校距離1999年發生槍擊案的哥倫拜恩高中約13公里。1999年4月20日,道格拉斯縣的哥倫拜恩高中曾發生過一起嚴重的校園槍擊案件,兩名青少年學生配備槍械和爆炸物進入校園,槍殺13人,並造成24人受傷,兩人接著自殺身亡。這起事件是美國曆史上最血腥的校園槍擊案之一。

當地執法官員拒絕就這起槍擊案的可能動機置評,稱目前調查還為時過早,美國聯邦調查局(FBI)正在協助調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽