生存率十年無改善 婦科惡性腫瘤第一殺手卵巢癌仍待新藥
2019年05月08日11:13

原標題:生存率十年無改善 婦科惡性腫瘤第一殺手卵巢癌仍待新藥

新京報訊(記者 張秀蘭)5月8日是世界卵巢癌日,卵巢癌死亡率高居婦科惡性腫瘤之首,在婦女健康領域,相較於乳腺癌和宮頸癌,晚期卵巢癌五年生存率仍較低,十年來生存率亦無明顯改善。在5月7日舉行的“捍衛婦女健康 攜手抗擊卵巢癌”座談會上,國家癌症中心/中國醫學科學院腫瘤醫院婦瘤科主任吳令英教授指出,卵巢癌發病隱匿,且缺乏有效篩查手段,70%的患者就診時已處於晚期。

生存率十年幾無明顯改善

我國乳腺癌的五年生存率已達80%,宮頸癌五年生存率近60%,但晚期卵巢癌五年生存率僅為39%。國家癌症中心最新發佈的數據顯示,我國惡性腫瘤5年生存率已從10年前的30.9%提升到40.5%,而卵巢癌5年生存率僅提高0.4%,幾乎無明顯改善。數據顯示,2014年中國約有51000例女性被確診為卵巢癌,約23000例女性死於卵巢癌。

不僅如此,由於卵巢癌發病隱匿,且缺乏有效篩查手段,70%的患者就診時已處於晚期,並且經過初次治療後,70%的患者都會複發,“同時每次治療後,患者的複發週期大部分會逐步縮短、耐藥,這也是造成卵巢癌預後不佳的主要原因。”吳令英教授指出,延緩卵巢癌的複發,一直是臨床專家面臨的巨大挑戰。

與此同時,國內大型患者平台“覓健”針對卵巢癌患者的調研數據顯示,67%的患者認為“即使目前治療效果還行,但仍然非常擔心複發”,69%的患者及家屬尚不瞭解維持治療是延緩複發的關鍵,她們擔憂複發之後無藥可治。

卵巢癌新藥納入優先審評

近年來,儘管靶向治療、免疫療法及以CAR-T為代表的細胞療法的不斷突破,肺癌、乳腺癌、血液腫瘤的患者有了越來越多的治療選擇,但卵巢癌的治療選擇仍非常有限。

不過,隨著國內創新藥物審評審批提速,2019年1月,國家藥品監督管理局藥品審評中心已將尼拉帕利作為對含鉑化療完全或部分緩解的複發性上皮性卵巢癌、輸卵管癌或原發性腹膜卵巢癌成人患者維持治療的新藥上市申請納入優先審評,這也是全球首個獲批的適用於所有鉑敏感複發卵巢癌患者群體、而無論BRCA是否突變的PARP抑製劑。不管患者是否存在胚系BRCA突變,尼拉帕利都能不同程度延長卵巢癌患者中位無進展生存期。

編輯 嶽清秀 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽