平穩入夏,選雙合適的跑鞋運動起來
2019年05月08日22:24

原標題:平穩入夏,選雙合適的跑鞋運動起來

立夏已過,氣溫逐步回升,萬物開始豐茂,但同時人的緊張心理也會加劇,變得極易煩躁不安,心火過旺,容易發脾氣。要平穩入夏,除了作息規律,做好食補之外,類似健步走、跑步的運動則適合大多數人。也許去年的裝備已經“配不上”今年的你了,那就趕緊看看當季新品,首先從選一雙合適的跑鞋開始。

舒適

斯凱奇Go Walk系列

斯凱奇Go Walk 系列

運動品牌在探索舒適的路上不斷超越,斯凱奇也不例外,其Go Walk Evolution Ultra 男女式健步鞋,表面採用網布材質和鏤空設計,透氣輕盈;大底和鞋底小柱子設計能提供更好的緩震,對抗衝擊力,保護穿著者的腳不受傷害;當然,其升級版的透氣鞋墊,則可以提供更好的透氣性,保持鞋內乾爽。

舒適與否,還需要自己體驗。為了讓大家更加真實地體驗舒適型健步鞋,近期,斯凱奇在上海外灘中央店舖打造了實驗室般的沉浸式體驗空間,現場用科技化的手段對Go Walk系列產品進行剖析展示,為大家揭秘鞋子深層舒適的秘密。也給大家選擇健步鞋提供參考因素。

環保

Allbirds

優質細羊毛彈性好,手感柔軟,不僅可以保暖,還能吸濕排汗,適合製作貼身衣物。在新西蘭,羊毛量產大國,新西蘭國家足球隊前副隊長Tim Brown 於2014年退役時想到,要用新西蘭羊毛做鞋。他隨後發起眾籌並與工程師及可再生能源專家Joey Zwillinger聯合創立Allbirds品牌。這雙鞋子後來火了。2018年,奧斯卡金像獎得主萊昂納多·迪卡普里奧(Leonardo DiCaprio)以投資人身份加入Allbirds。

除了羊毛材質,Allbirds還開發了樹皮系列(Tree),鞋面採用了南非桉樹纖維,兼顧透氣性和順滑。為了保持以往的親膚感,其樹皮系列鞋墊依然保留羊毛材質。

光腳穿這個鞋更可以感受到羊毛材質超強的透氣性。

上海是該品牌除美國、英國外的第三個國家開店的城市。

今年,該品牌宣佈正式進軍中國市場,並於4月在上海興業太古彙開設首家中國門店,也是亞洲首店。

城市限定款Wool Runner“夜上海”

為慶祝上海店的開業,Allbirds不僅在店面設計上添加了諸多上海元素如“東方明珠”、石庫門,還發佈了城市限定款Wool Runner“夜上海”。墨色的鞋身,由柔軟舒適的新西蘭美利奴羊毛面料打造,渲染浦江浪漫夜色。亮藍色的鞋帶及明橙色的細節,宛如城市霓虹,勾勒出車水馬龍的黃浦江夜景。此外,Allbirds也從上海標誌性景點中汲取色彩創意做出三款鞋帶,分別是武康復古紅、衡山梧桐黃、外灘霓虹紫。顏色亮麗的鞋帶搭配或可以中和一下該鞋子濃濃的“性冷淡”風。

緩震回彈

阿迪達斯MicroBOUNCE系列

MicroBOUNCE系列造型復古

回彈力是考量一款鞋子的重要因素,在這方面,阿迪達斯頗有發言權。該品牌時隔十年即將再度推出MicroBOUNCE系列跑鞋,保留經典造型的同時,將新科技融入。

鏤空的Θ形TPU模塊將收縮反彈。

新一代MicroBOUNCE跑鞋沿用BOUNCE中底,由如希臘字母 Θ 般的鏤空TPU模塊排列組成。當穿著者足部落地時,鏤空的Θ形TPU模塊將收縮反彈,或可對抗衝擊力提供緩震效果,幫助跑者“彈”出下一步。希臘字母 Θ的設計元素也出現在大底上,提供一定的防滑性。同時跑鞋後跟增加了略增高的設計,以期吸收運動過程中的有害衝擊力並提供更高的舒適度。除了鞋底,新一代MicroBOUNCE跑鞋的針織鞋面也有新科技,搭載了阿迪達斯2017年推出的FUTURECRAFT科技,可提供更好的延展性、透氣性和貼合度。

炫彩活力

ASICS亞瑟士輕炫系列

炫彩顏色時尚動感

運動與活力分不開,穿一雙炫彩跑鞋心情也會亮起來。 近日,ASICS亞瑟士推出輕炫系列跑鞋,簡約的外形搭配炫彩顏色點綴,為運動注入時尚動感活力。

該系列包含DynaFlyte 3 SP,GEL-NIMBUS 21 SP以及GEL-EXCITE 6 SP三款鞋型,提供不同的中底材質,為不同需求的跑步人群,提供不一樣的跑步體驗。

ASICS亞瑟士輕炫系列跑鞋需要更好的靈活性,可以選擇DynaFlyte 3 SP。這款鞋將鞋面的ADAPT MESH科技進一步優化,從腳跟到鞋頭,分三個區域打造不同的編織鞋面。需要較高的反彈推力,幫助自己疾速前行則可以選擇GEL-NIMBUS 21 SP。這款鞋下層中底採用輕量耐用的FLYTEFOAM材質,同時後跟可視GEL膠和前掌內置GEL膠,兼具緩震和輕量,令跑者在長距離奔跑中獲得持續的緩震和回應。想要舒適透氣則可以選擇GEL-EXCITE 6 SP,該鞋型搭配柔軟的AmpliFoam中底,後跟內置GEL緩震膠,能在跑步時提供更穩定及更長久的緩衝回彈支持。其無縫線提花網布鞋面提供良好的包裹性和透氣性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽