新浪財經香港飛亞論壇創新創業企業招募令
2019年05月07日13:38

  隨著粵港澳大灣區的加速發展,大灣區的新機遇推進著中國進一步的金融開放與創新。2019新浪飛亞論壇聚焦大灣區金融創新與機遇,將於5月22日在香港舉行。

  論壇旨在打造一場香港國際金融機構和企業的年度盛宴,構建國際一流投資機構、大灣區初創企業和獨角獸企業的交流合作平台。現邀請創新創業企業深入觀摩香港資本市場,與香港一線投行深入交流,為企業的未來發展成就資本之路。

  大時代藏大機遇。改革開放以來,港、澳回歸之後,粵港澳合作不斷深化實化,粵港澳大灣區經濟實力、區域競爭力顯著增強。飛亞論壇將助力企業從時代浪潮掘金,詳解大灣區投融資機遇。從香港金融業如何準備為初創企業服務,到香港資本市場和金融服務如何構建多元化、國際化、跨區域的科技創新投融資體系,在本次論壇都將得到詳細論述。

  2018年資本寒冬來襲,而香港集資市場春光獨媚。首次公開招股方面,香港交易所新股集資額高踞全球首位,2018全年新上市公司數目達218家,創下歷史新高,合計集資金額達2880億港元,同比增長124%。一系列數據表明,香港交易所正成為全球高增長及創新公司的首要上市平台,而如何幫助創新創業企業參與到香港市場資本盛宴之中,也將成為本次論壇聚焦核心之一。

  此外,論壇將彙聚一批頂級投資機構,實現人脈互助。海內外頂級投行加持,創新創業企業可以同包括瑞銀在內的一眾投行直接接洽,對談項目,尋求強大助力,也可以從天使投資、風險投資、私募基金等多方面,充分瞭解香港資本市場機會,與投資機構在早期形成互幫互助的良性關係。

  作為中國影響範圍最廣、擁有最多活躍用戶的財經資訊平台,新浪財經20年來一直致力於提高財經媒體的權威性,為促進金融市場健康發展而努力。此次舉辦飛亞論壇,新浪財經希望通過飛亞獎為行業篩選出優秀金融機構,展現香港金融業的發展變遷,同時為創新創業企業的成長貢獻一份力量。

  論壇得到香港貿易發展局與創科香港基金會支援,前者通過促進商品和服務貿易為香港企業開拓市場,後者兼具智庫與倡導型公益機構屬性,致力於推動香港創科生態發展。論壇期間,新浪網高級副總裁鄧慶旭,香港前財經事務及庫務局局長、WeLab虛擬銀行董事長陳家強,中國光大集團有限公司執行董事、副總經理陳爽等將出席並致辭。

  創業維艱,唯堅忍不拔者才有機會跨越障礙。在創業的理想之路上,彙聚各方資源的2019新浪飛亞論壇等您到來,共享智識與經驗。依託新浪、微博媒體資源,飛亞論壇的榮譽將得到全民見證。

  關於2019新浪飛亞論壇的更多信息,可進入活動專題頁面查看。如您有意參與,可由下方鏈接進入報名通道。期待您的到來。

  論壇專題頁:http://finance.sina.com.cn/zt_d/fylt0506/

  企業報名入口:https://www.huodongxing.com/event/7489971580300

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽