隋響羅瑩張維維孟霖亮劍國內首創職業線上邀請賽
2019年05月07日20:32

  香港時間5月8日,四位女神級的職業高爾夫球手:隋響、羅瑩、張維維、孟霖5月20日將在北京北辰高爾夫球場練習場參加國內首創的衡泰信職業女子高爾夫線上邀請賽。

  四位選手將通過她們在衡泰信模擬器上所打的杆數,而不是高爾夫球場上的杆數,爭取最高1.2萬元人民幣的獎金。賽事第二名將獲得8000元,第三名6000元,第四名4000元。

  為了增加賽事的氣氛,比賽同時邀請四位男子業餘高手與四位高爾夫女神聯手比賽,而團體比賽的成績(職業杆數+業餘杆數)將決定男子業餘高手的獎品。

  這是中國職業高爾夫球手第一次在模擬器上比賽,即便是多次在模擬器上玩遊戲的羅瑩、孟霖也感到相當興奮。華盛頓大學畢業生羅瑩去年在CLPGA鐵嶺龍山高爾夫挑戰賽上實現職業首冠,她說平時與朋友也在衡泰信上PK過,可是像這樣正式的比賽就是首次參與。“這是平時沒有嚐試過的比賽模式,十分期待,也相信非常好玩,”羅瑩說,“模擬器肯定與現實打球不一樣,它好似打遊戲機。我覺得難度很高,甚至比現實中打高爾夫還要高。即便是職業高爾夫球手也要有一個適應的過程。”

  “以前打過衡泰信的模擬器,它儘量仿照現實的場景,感覺與下場沒有什麼區別,只是果嶺上更難推杆,因為不好看線,感受不到真正的坡度,”孟霖說,“正因為此,在衡泰信上與朋友PK常常發生戲劇性的一幕,比如說,五杆洞,別人兩上,推三、四推,而我三上一推。”

  那麼四人之中,誰最有可能奪冠呢?孟霖認為另外三位都屬於前輩級的人物,所以戰勝任何一位她都會很開心。而羅瑩相信只有戰勝隋響才有可能奪取冠軍,因為根據她的經驗,18洞的遊戲,一定要穩的選手才比較容易勝出。

  “高爾夫劉亦菲”隋響肯定是女子中巡最穩定的球員之一,過去兩個賽季其開球上球道率都達到了88%,憑藉這份穩定,她去年獲得5個前十名,其中包括4個前五名。可廣州女生卻有一個劣勢,她很少玩模擬器的遊戲。“在模擬器上打長杆蠻有意思的,但是短推,包括推杆、切杆什麼的,感覺比較難控製。”隋響根據有限的經曆說,“我相信還是那些具有經驗,常常玩的人比較容易打好,畢竟這與你下場打球還是很不一樣的。你打出去的球撞擊屏幕,方向以及距離方面的控製都需要經驗。”

  張維維與隋響一樣,也鮮有模擬器的經驗,可她卻是四人之中資曆最深的一個。2015年轉職業,苗族女生早在2017年CLPGA珠海精英賽上便已經取得職業首勝,並且在2018年持全卡征戰女子日巡。“因為很少這方面的經驗,所以不知道會發生什麼事情,我想最重要的或許是方向和距離吧,”張維維說,“而隋響在這些方面都很穩定,所以要取勝必須戰勝她。”

  衡泰信職業女子高爾夫線上邀請賽還有一個地方驚豔,那就是職業與業餘聯手比賽。雖然四位女神都傾向於挑選球技最高的一個“歐巴”——如果長得帥那肯定是加分的——但究竟怎麼配對還要靠實力說話。

  在正式的比賽開始之前,8位選手都將參加一個衡泰信的打靶遊戲。這個遊戲既是賽前熱身,同時也是決定配對的時刻。屆時職業與業餘各有一個排名,而配對將按照這個排名第一與第一配對,第二與第二配對,以此類推。

  由於職業與業餘的杆數分開計算,兩位女神並沒有豐富的經驗,不排除業餘球員超過個別職業,甚至打出全場最低杆的可能。這樣的事情發生,肯定是全場的爆點。

  而其它還有什麼爆點,由於是國內首創,現在還無法預計。可羅瑩根據以往的經曆有一點小小的提示:“我想現場的氣氛一定很激烈,瀰漫著硝煙,帶著一股濃濃的火藥味,因為我們可能不會像平時那樣,當對方打出好球的時候鼓勵一下對方,相反我們會相互‘損’一下對方,刺激一下對方。”

  嗯,拋開了溫情的面紗,好姐妹現在要在衡泰信上開撕,這肯定值得全國的高爾夫球迷期待!

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽