這項瘋狂田徑賽事又來了! 打破紀錄即獲贈島嶼
2019年05月07日15:27

芬蘭飛人帕沃-努爾米資料圖
芬蘭飛人帕沃-努爾米資料圖

  還記得去年此時有一項田徑比賽設置了打破紀錄者,可以獲得一座無人島嶼的獨特獎勵嗎?今年又來了!這就是在芬蘭圖爾庫進行的帕沃-努爾米田徑賽。將在6月11日開賽的這項田徑賽事,連續第二年設置打破紀錄贈送小島的瘋狂激勵措施。不過有三個先決條件:1:僅僅是男子標槍和男子鐵餅,2:打破的是芬蘭本土賽事紀錄,即在芬蘭本土進行的賽事里創造的最高紀錄。3,島嶼指的是圖爾庫群島里的某一無人小島。

  帕沃-努爾米田徑賽,是以芬蘭傳奇長跑名將努爾米為名義在1957年創辦,目前隸屬國際田聯世界挑戰賽系列。在芬蘭本土賽事里創造的兩項紀錄還是很恐怖的。男子鐵餅是1980年美國選手馬克-威爾金斯在赫爾辛基投擲出的70米98。男子標槍同時也是芬蘭國家紀錄,由阿基-帕維亞寧在1999年創造的93米09。

  去年該賽事第一次提出獎勵小島時,只有男子標槍一個項目,芬蘭選手在標槍上實力一直不弱,本國選手獲贈本國小島,各方面還都容易操作。今年多加入鐵餅單項,除了有擴大影響力,吸引更多頂尖選手參賽的初衷之外,主要推動力還是因為今年世界暫列男子鐵餅首位的瑞典選手斯塔赫爾。追根溯源,斯塔赫爾的娘家人就是圖爾庫人,他的外婆現在還住在圖爾庫,斯塔赫爾主動聯繫了賽事主辦方,加入鐵餅的請求很輕鬆的就得到了批準。

  從國際田聯新聞里給出的名單來看,今年該賽事男子標槍和鐵餅兩項參賽者實力雄厚,里約奧運會冠軍、鑽石聯賽總冠軍、15年和17年世錦賽冠軍的頭銜擁有者云集一堂,次一點的也是世錦賽亞軍或歐錦賽冠軍。雖然比賽要在一個月後才開始,雖然這倆個記錄打破難度很高,但選手們早早幻想好了該怎麼利用小島。斯塔赫爾說:“從桑拿房裡直接衝到海里,棒呆!這種感覺我還沒體驗過。還能盡情釣魚。島上要造個足夠大的、可以扛得住寒冬的房子,讓朋友和家人們都來享受享受。”德國標槍名將羅勒爾說的更有浪漫氣息:“退役後,我想在這裏釣魚休閑,度過整個夏天。應該有一個功能性十足的全木製房子,有壁爐,廚房,還有一個能和女友坐在一起看落日的小碼頭。”

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽